النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 10:52 مـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليات الجامعة بالدَّراسة ويشيد بانضباط العمل داخل الجان بمسدس الشمع وأعواد الكبريت والشيش طاووق..فني سقالات يبدع فى عمل مجسمات مبان ومساجد تحاكى الواقع عالم نم نم ..شاب يبدع في النحت بفن الديورما بمصغرات مجسمة أقل حجما من عقلة الإصبع رسومات من إعادة تدوير القهوة والكاتشب والجيلي..إسراء تحاكي الواقع بتصميمات خيالية من بقايا الطعام قبل ترويجها علي النزلاء.. المشدد 6 سنوات لعاملين بتهمة الإتجار بالمخدرات بالقليوبية معرض جمعية الازاريطة الخيرية يقدم خصومات تصل لـ50% محافظ الدقهلية: الانتهاء من إقامة 3 منتجعات سياحية وتطوير كورنيش ط جمصه بتهمة الإتجار في الأسلحة النارية.. المشدد 7 سنوات لعاملين بشبرا الخيمه صدمة كبيرة يشهدها المستهلكون الأمريكيون نتيجة الرسوم الجمركية.. ارتفاع كبير في الأسعار المشدد 5 سنوات لعامل لتعاطية الحشيش المخدر وتحويل مسكنه لتناول المخدرات بقليوب المشدد 3 سنوات لعاطل وعامل لسرقتهم منقولات بالإكراه والتعدي علي غفير بقليوب تموين الإسكندرية: ضبط 3629 كيلو من اللحوم منتهية الصلاحية ومختومة بأختام غير مرخصة

أهم الأخبار

”الصحة” تسجل 913 إصابة جديدة بفيروس كورونا و65 حالة وفاة وخروج 549 متعافيًا

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن خروج 549 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 294903 حتى أمس الجمعة.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم تسجيل 913 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 65 حالة جديدة.

وأكد أنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا، مشيرًا إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الجمعة، هو 354836 من ضمنهم 294903 حالة تم شفاؤها، و 20237 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف الذكية.