النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 03:14 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها ننشر نتيجة تنسيق كليات جامعة الأزهر 2025 الفيسبوك كشفهم.. ضبط تاجر مخدرات يروج السموم و7 عملاء في قبضة أمن الـقليوبية ”خطة شيطانية” تقود عامل للسجن المشدد 10 سنوات لتزويره محررات رسمية بشبرا الخيمة ذهبية الجمهورية للملاكمة تذهب إلى لاعبة الغربية نجلاء رشاد دراسة أكاديمية تكشف أثر مرونة الأعمال على الأداء المالي لشركات الاتصالات في مصر خلف القضبان مدى الحياة.. المؤبد لتاجر مخدرات في القناطر الخيرية استدرجها بوهم الزواج.. والمحكمة تقضي بالمؤبد لعامل تعدى علي طفلة قاصر بالقليوبية السبت المقبل.. جامعة أسيوط تحتفل بافتتاح العام الدراسي الجديد 2025/2026 وتحية العلم الغربية تعتمد تحديث المخططات الاستراتيجية والتفصيلية.. تيسيرات جديدة في تراخيص البناء ورفع ارتفاعات المباني بحثًا عن الذهب.. القبض على 4 موظفين بالصحة بتهمة التنقيب داخل مستوصف طبي في قنا (تفاصيل ) أشعل النار بجسدها من فتحة المرحاض.. ”المؤبد” لسائق حول غيرته إلى جريمة بشعة بقليوب

أهم الأخبار

«الصناعة والاقتصاد الدوار» ورشة عمل تنظمها جمعية كتاب البيئة والتنمية

تنظم جمعية كتاب البيئة والتنمية، اليوم الخميس، ورشة عمل عن "الصناعة والاقتصاد الدوار" بمدينة المنصورة، بالتنسيق مع مكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة باتحاد الصناعات.

ويقول خالد مبارك، رئيس الجمعية، إن الورشة تستعرض قصص نجاح توافق الصناعة مع الاشتراطات البيئية ، والعائد الاقتصادى والبيئى من تطبيق الاقتصاد الدوار فى الصناعات المصرية الصغيرة والمتوسطة.

يحاضر في ورشة العمل، الدكتور أحمد كامل حجازى استاذ علوم البيئة بجامعة القاهرة محاضرة عن أهمية التوافق البيئى فى الصناعة، والمهندس أحمد كمال المدير التنفيذى لمكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة ويتم من خلالها عرض الخدمات الفنية والتمويلية التى يقدمها اتحاد الصناعات المصرية مكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة للقطاعات الصناعية المختلفة.

كما يستعرض المهندس عادل طه خبير التنمية المستدامة فى محاضرته عددا من مبادرات إدارة المخلفات الصناعية والإليكترونية ( برنامج E تدوير) والذى يقوم مكتب الالتزام البيئى والتنمية المستدامة بتنفيذه بالتعاون مع وزارة البيئة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى (UNDP) ومكتب البيئة والتنمية للإقليم العربى وأوربا (سيدارى) ، كما سيلقى المهندس حسن أبو العطا خبير التنمية المستدامة ومنسق القطاعات الصناعية باتحاد الصناعات المصرية محاضرة يعرض من خلالها برامج ترشيد الطاقة والطاقة المتجددة.