النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 03:31 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر بالتيشرت الأحمر وأوزبكستان بالأبيض في ودية دورة الإمارات وكيل وزارة الأوقاف بالمنوفية لمديري الإدارات: ممنوع استغلال المساجد في الدعاية الانتخابية بعد موافقة الرئيس السيسي.. أبرز بنود قانون الإجراءات الجنائية بعد التعديل ”الإكسوسومات: الثورة القادمة في العلوم الطبية الحيوية” ندوة بـ صيدلة عين شمس تعاون ”مصري بريطاني” لدعم البرامج التدريبية وتطوير آليات التفتيش الغذائي سفير البرازيل في حوار خاص لـ ”النهار ” عن العلاقات البرازيلية المصرية واسضافة بلاده COP30 الأهلي يشكو جماهير الزمالك رسميا بعد سب «زيزو» في السوبر «الضرائب» توضح آليات الاستفادة من النظام المبسط للأعمال الأقل من 20 مليون جنيه سنويًا النجاح أفعال مش أقوال.. مصطفى حدوتة يعلق على تصدر أغنية «باشا» لـ مسلم ترند انستجرام «طوق نجاة أم تأجيل للأزمة؟» تيسيرات جديدة من الصناعة للمشروعات المتعثرة حتى أبريل 2026 برنامج وطني شامل لمحو فقر التعلم.. وتدريب 2800 متابع لمراقبة جودة التعليم برعاية الرئيس السيسي.. وزير التعليم يستعرض أكبر منظومة تعليمية في الشرق الأوسط

أهم الأخبار

الزراعة تصدر التوصيات الفنية المعتمدة لمكافحة الآفات الزراعية

أصدرت لجنة مبيدات الآفات الزراعية التوصيات المعتمدة لمكافحة الآفات الزراعية.

جاء ذلك في إطار توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ومنطلق الدور الحيوي والهام لوزارة الزراعة وحفاظا على صحة الغنسان والبيئة ودعم الاستخدام الآمن والفعال للمبيدات.

وقال الدكتور محمد عبدالمجيد رئيس اللجنة إن التوصيات تضم كافة التفاصيل الفنية المعتمدة بالمبيدات التي أثبتت تجارب التقييم الحيوي كفاءتها وفاعليتها بمحطات البحوث التابعة لوزارة الزراعة المصرية وكليات الزراعة، كما أثبتت التحاليل الكيميائية ودراسة الصفات الطبيعية للمبيدات الموصي بها مطابقتها للمبيد المطلوب كما تم في هذا الإصدار إضافة قيم ما قبل الحصاد لكل مبيد علي كل محصول وكذلك قيم أقصى متبقى مسموح به دعما للصادرات الزراعية المصرية.

وأضاف عبدالمجيد أن هذا الاصدار الذي جاء بناء على توجيهات وزير الزراعة هو إنجاز غير مسبوق على مستوى الشرق الأوسط وقارة افريقيا كما أنه يضاهي إصدارات وكالة حماية البيئة الامريكية والاتحاد الاوروبي وقد تم طباعة خمسة آلاف نسخة وقد وجه وزير الزراعة بتوزيعه على كافة الجمعيات الزراعية بجميع محافظات الجمهورية حتى يساعد المزارعين في شراء المبيدات الآمنة والفعالة وأيضا توزيعه على الجهات ذات العلاقه بمراكز البحوث الزراعية وكليات ‏الزراعة.

وقال رئيس لجنة المبيدات أن هذا الإصدار سوف ‏يحقق الاستخدام الآمن والفعال للمبيدات ‏الأمر الذي ينعكس إيجابيا على الإنتاج الزراعي المصري وصحة الإنسان وحماية البيئه على المستوى القومي في ظل النهضه الزراعية التي تشهدها مصر حاليا.