النهار
السبت 28 مارس 2026 06:32 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مخاطر وساطة باكستان بين أمريكا وإيران لوقف الحرب رئاسة الشؤون الدينية تسجّل أكثر من 366 مليون مشاهدة لمحتواها الرقمي في الحرمين خلال شهر رمضان شيخ الطريقة الجازولية : دعم الدولة المصرية والقيادة السياسية في هذا التوقيت واجب وطني وديني رئاسة الشؤون الدينية تسجّل أكثر من 366 مليون مشاهدة لمحتواها الرقمي في الحرمين خلال شهر رمضان شيخ الطريقة الجازولية : دعم الدولة المصرية والقيادة السياسية في هذا التوقيت واجب وطني وديني لماذا باكستان هي الوسيط المحتمل بين أمريكا وإيران لوقف الحرب؟ سيناريوهات انخراط الحوثيين في الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية بزشكيان يحذر من النوايا الإسرائيلية لتصعيد الحرب النقل الدولي : مصر توسع شراكتها البحرية مع السعودية لتأمين التجارة بعيدًا عن اضطرابات هرمز وزير الزراعة يتلقى العزاء في والدته بمسجد الشرطة بالشيخ زايد مساء اليوم.. ورئيس تحرير ”النهار” يواسيه 9 مساءً خط أحمر.. الغلق الإجباري يهدد المحلات المخالفة بعقوبات تصل للإغلاق النهائي قرارات حاسمة في مدارس بنها.. اجراءات مشددة لترشيد استهلاك الكهرباء

عربي ودولي

حمدوك: الاتفاق السياسي خطوة نحو استئناف التحول المدني بالسودان

أكد رئيس مجلس الوزراء السوداني الدكتور عبد الله حمدوك، أن الاتفاق السياسي، الذي تم توقيعه يوم 21 نوفمبر الجاري، خطوة مهمة نحو استئناف مسار التحول المدني الديموقراطي بالسودان، والمحافظة على مكتسبات الفترة الماضية على مستوي الاقتصاد والحريات العامة والسلام بما يخدم مصالح وتطلعات الشعب السوداني.

وذكر مجلس الوزراء السوداني، في بيان صحفي مساء اليوم الاربعاء، أن حمدوك استقبل آندري ستاينسن مبعوث مملكة النرويج للسودان، الذي أكد دعم بلاده للشعب السوداني وللخطوات التي توجت بتوقيع الاتفاق السياسي وعودة رئيس الوزراء لقيادة الحكومة المدنية.

وأشار المبعوث النرويجي إلى أن بلاده والمجتمع الدولي ينظر للاتفاق السياسي بصورة إيجابية ويعتبرونه خطوة مهمة في طريق استئناف طريق التحول الديموقراطي بالسودان، مع أهمية الحاجة لأن تتبعه خطوات عملية منها إطلاق سراح جميع المعتقلين وتشكيل الحكومة المُقبلة، وتعزيز حق المواطنين في التعبير السلمي والتظاهر والحفاظ على سلامتهم.

وعبّر المبعوث النرويجي عن استمرار المجتمع الدولي للتعاون مع السودان في دعم تطبيق الاتفاق السياسي، بما يساعد في استئناف علاقات السودان مع المجتمع الدولي ومجتمع التنمية الدولي وعلى مختلف الأصعدة.