النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 12:06 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

عربي ودولي

وزير الداخلية الفرنسي: ارتفاع حصيلة ضحايا غرق زورق المهاجرين إلى 31 قتيلًا

أعلن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين ارتفاع حصيلة ضحايا غرق زورق مهاجرين في بحر المانش (القناة الإنجليزية)، إلى 31 قتيلا.

وقال الوزير الفرنسي - في تصريحات حول الحادث أوردتها شبكة "سكاي نيوز" - إن من بين الضحايا 5 سيدات وفتاة صغيرة، مشيرا إلى أن فرق الإنقاذ استطاعت إنقاذ شخصين يعانيان من انخفاض حاد في درجة الحرارة وحياتهما في خطر.

وأكد أن عمليات البحث ستستمر خلال الساعات المقبلة، مشيرا إلى احتمالية وجود شخص واحد مفقود.

ولفت الوزير إلى أن 255 مهاجرا استطاعوا عبور القناة الإنجليزية إلى المملكة المتحدة اليوم، فيما تم توقيف 681 آخرين.

وقال إن المجرمين الحقيقين في هذه القضية هم الأشخاص الذين يسهلون عملية الهجرة بطرق غير شرعية، مؤكدا ضرورة مواجهتهم .. مشيرا إلى اعتقال 4 أشخاص على خلفية الحادث.

وكانت الشرطة الفرنسية أعلنت مصرع أكثر من 20 مهاجرا، اليوم الأربعاء؛ إثر غرق زورق في بحر المانش (القناة الإنجليزية)، قبالة سواحل كاليه الفرنسية، خلال محاولتهم الوصول إلى المملكة المتحدة من الشواطئ الفرنسية.