النهار
الجمعة 15 مايو 2026 07:36 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني مصطلح «أشباه الضحاك» في خطاب مجتبى خامنئي بمناسبة يوم اللغة الفارسية؟ دلالات خطاب مجتبى خامنئي بمناسبة يوم اللغة الفارسية بالنسبة للحرب الجارية وزير الخارجية الروسي يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران الرئيس الصيني سيقوم بزيارة دولة إلى الولايات المتحدة في الخريف المقبل حفظ التحقيقات فى اتهام الفنان محمود حجازي باغتـ ـصاب فتاة أجنبية داخل أحد الفنادق مبعوث ترامب يشيد بالمتحف المصري الكبيرويصفه بالمكان الاستثنائي ”المسلماني” يلتقي بأسرة القناة الخامسة وإذاعة الإسكندرية ترامب يختتم زيارته للصين ويعود إلى واشنطن زيارة للهيئة الوطنية للصحافة والهيئة الوطنية للإعلام لقناة الإسكندرية وزير خارجية الصين : المواجهة بين الصين والولايات المتحدة قد تكون كارثية على البلدين والعالم مع دخول الصيف: كيف تحمي بشرتك من أشعة الشمس الضارة؟ سيكولوجية ألوان الربيع في الملابس: كيف تؤثر على مزاجك وإطلالتك؟

عربي ودولي

وزير الداخلية الفرنسي: ارتفاع حصيلة ضحايا غرق زورق المهاجرين إلى 31 قتيلًا

أعلن وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمانين ارتفاع حصيلة ضحايا غرق زورق مهاجرين في بحر المانش (القناة الإنجليزية)، إلى 31 قتيلا.

وقال الوزير الفرنسي - في تصريحات حول الحادث أوردتها شبكة "سكاي نيوز" - إن من بين الضحايا 5 سيدات وفتاة صغيرة، مشيرا إلى أن فرق الإنقاذ استطاعت إنقاذ شخصين يعانيان من انخفاض حاد في درجة الحرارة وحياتهما في خطر.

وأكد أن عمليات البحث ستستمر خلال الساعات المقبلة، مشيرا إلى احتمالية وجود شخص واحد مفقود.

ولفت الوزير إلى أن 255 مهاجرا استطاعوا عبور القناة الإنجليزية إلى المملكة المتحدة اليوم، فيما تم توقيف 681 آخرين.

وقال إن المجرمين الحقيقين في هذه القضية هم الأشخاص الذين يسهلون عملية الهجرة بطرق غير شرعية، مؤكدا ضرورة مواجهتهم .. مشيرا إلى اعتقال 4 أشخاص على خلفية الحادث.

وكانت الشرطة الفرنسية أعلنت مصرع أكثر من 20 مهاجرا، اليوم الأربعاء؛ إثر غرق زورق في بحر المانش (القناة الإنجليزية)، قبالة سواحل كاليه الفرنسية، خلال محاولتهم الوصول إلى المملكة المتحدة من الشواطئ الفرنسية.