النهار
الخميس 26 فبراير 2026 02:24 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

تقارير ومتابعات

رئيسة المجلس القومى للمرأة تشهد حفل إطلاق حملة ”أنا واعى أنا غالى”

شهدت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة، حفل إطلاق حملة "أنا واعى أنا غالى"، وذلك فى إطار حملة الـ16 يوم من الأنشطة المناهضة للعنف ضد المرأة، حيث تضمن الحفل إطلاق أغنية "أنا واعي أنا غالي" للفنانة نسمة محجوب.

وكان المجلس القومى للمرأة، أعلن إطلاق حملة الـ 16 يوم من الأنشطة لمناهضة العنف ضد المرأة، والتى يحتفل بها العالم كل عام فى الفترة من 25 نوفمبر، ويوافق اليوم العالمى للقضاء على العنف ضد المرأة، حتى 10 من ديسمبر الذى يوافق اليوم العالمى لحقوق الإنسان، مؤكدا أن الحملة هذا العام ستكون تحت شعار "كونى".

وأكدت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة، أن المجلس يطلق هذه الحملة للعام السادس على التوالى لمشاركة العالم جهوده وأنشطته لمواجهة هذه المشكلة العالمية الخطيرة، مشيرة إلى أن هذه الحملة تأتى ضمن جهود المجلس الحثيثة للتوعية بمناهضة العنف ضد المرأة بكافة اشكاله بمختلف أنحاء الجمهورية، من خلال الرسائل التوعوية الخاصة بالحملة، لخلق رفض مجتمعى للثقافات السلبية الموروثة حول العنف ضد المرأة، بالإضافة إلى التعريف بالمخاطر الصحية والنفسية لها.

وأشارت الدكتورة مايا مرسى إلى أن القضاء على العنف ضد المرأة يتطلب توحيد الجهود والتكاتف بين كافة المؤسسات الوطنية المعنية والمنظمات الأهلية وشركاء التنمية، لافتة إلى أن المجلس يعمل من خلال هذه الحملة فى تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات الهامة مع الجهات المعنية والشركاء لزيادة الوعى والتعريف بهذه القضية الهامة المتعددة الأبعاد والنتائج والتى لها تأثير كبير على كل من المرأة والأسرة والتى هى نواة المجتمع.

وقالت الدكتورة مايا مرسى: "أتمنى أن نحتفل السنوات القادمة بالقضاء نهائياً على كل أشكال العنف ضد المرأة .. لأن كل سيدة وفتاة مصرية تستحق أن تعيش حياه آمنه خالية من العنف".

WhatsApp Image 2021-11-24 at 20.28.49 (1)