النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 07:26 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي يكشف آخر تطورات المصابين الاتحاد المصري يطرح المرحلة الأخيرة من تذاكر المونديال لماذا لا ينجح الحصار البحري في تصفير طموح إيران لسيادة هرمز؟ القصة الكاملة لتسلل عناصر من إيران للأراضي الكويتية؟ متابعة مكثفة.. «تعليم القاهرة» يشدد على الانضباط الكامل داخل لجان الامتحانات كاسبرسكي: برمجيات الفدية في 2025 أكثر تنظيمًا وتستهدف البيانات بدل التشفير فقط قفزة استثنائية لـ ”راية لخدمات مراكز الاتصالات” نمو الإيرادات بـ 34.7% لتتخطى 854 مليون جنيه في الربع الأول 2026 تموين الفيوم: ضبط 95 مخالفة تموينية متنوعة خلال حملات مكثفة على الأسواق تحالف الكبار : ”اورنچ ومصر للطيران” يحلقان بالخدمات الرقمية وبرامج الولاء إلى آفاق جديدة السينمات مستعدة للجيوش البشرية .. محمد رمضان يروج لفيلم أسد قبل طرحه ب48 ساعة بعد الدفع بـ10 سيارات إطفاء.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان السيطرة علي حريق 3 مصانع بشلقان علي مدار يومين..الرقص المسرحى الحديث فى عرض شهرزاد وبرليرو علي المسرح الكبير

تقارير ومتابعات

رئيسة المجلس القومى للمرأة تشهد حفل إطلاق حملة ”أنا واعى أنا غالى”

شهدت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة، حفل إطلاق حملة "أنا واعى أنا غالى"، وذلك فى إطار حملة الـ16 يوم من الأنشطة المناهضة للعنف ضد المرأة، حيث تضمن الحفل إطلاق أغنية "أنا واعي أنا غالي" للفنانة نسمة محجوب.

وكان المجلس القومى للمرأة، أعلن إطلاق حملة الـ 16 يوم من الأنشطة لمناهضة العنف ضد المرأة، والتى يحتفل بها العالم كل عام فى الفترة من 25 نوفمبر، ويوافق اليوم العالمى للقضاء على العنف ضد المرأة، حتى 10 من ديسمبر الذى يوافق اليوم العالمى لحقوق الإنسان، مؤكدا أن الحملة هذا العام ستكون تحت شعار "كونى".

وأكدت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة، أن المجلس يطلق هذه الحملة للعام السادس على التوالى لمشاركة العالم جهوده وأنشطته لمواجهة هذه المشكلة العالمية الخطيرة، مشيرة إلى أن هذه الحملة تأتى ضمن جهود المجلس الحثيثة للتوعية بمناهضة العنف ضد المرأة بكافة اشكاله بمختلف أنحاء الجمهورية، من خلال الرسائل التوعوية الخاصة بالحملة، لخلق رفض مجتمعى للثقافات السلبية الموروثة حول العنف ضد المرأة، بالإضافة إلى التعريف بالمخاطر الصحية والنفسية لها.

وأشارت الدكتورة مايا مرسى إلى أن القضاء على العنف ضد المرأة يتطلب توحيد الجهود والتكاتف بين كافة المؤسسات الوطنية المعنية والمنظمات الأهلية وشركاء التنمية، لافتة إلى أن المجلس يعمل من خلال هذه الحملة فى تنفيذ العديد من الأنشطة والفعاليات الهامة مع الجهات المعنية والشركاء لزيادة الوعى والتعريف بهذه القضية الهامة المتعددة الأبعاد والنتائج والتى لها تأثير كبير على كل من المرأة والأسرة والتى هى نواة المجتمع.

وقالت الدكتورة مايا مرسى: "أتمنى أن نحتفل السنوات القادمة بالقضاء نهائياً على كل أشكال العنف ضد المرأة .. لأن كل سيدة وفتاة مصرية تستحق أن تعيش حياه آمنه خالية من العنف".

WhatsApp Image 2021-11-24 at 20.28.49 (1)