النهار
الخميس 14 مايو 2026 08:42 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ محمد السيد سليم والأستاذ أحمد عمارة بعقد قران وزفاف الأستاذ محمود على الآنسة زينب «فضح الإدارة».. نادي بيراميدز يتحرك ضد لاعب ناشئ قانونيا| خاص نقيب التمريض: معايير التميز ترفع جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى مصرع مزارع بعد سقوطه داخل ماكينة دراسة القمح بالفيوم القاصد يعلن نتائج اختيار القيادات العليا ومديري العموم بجامعة المنوفية مليون و٢٩٠ ألف طالب بالبحيرة يبدؤون امتحانات الفصل الدراسى الثانى.. السبت رئيس مدينة مرسى علم يرأس اجتماع المجلس التنفيذي للمدينة فى احتفالية بالعاصمة الإدارية.. تكريم الطلاب الفائزين في برامج أكاديمية سيسكو بالبحيرة «الطب البيطري» بكفر الشيخ يكشف لـ ”جريدة النهار المصرية” عن استعداداته لعيد الأضحى :فتح المجازر بالمجان وإعلان حالة الطوارئ بالمديرية بحضور رئيس البرلمان الليبي.. مجلس النواب يستكمل جلساته الإثنين المقبل التخطيط القومي يطرح رؤية لتقليص فجوة الادخار ودعم الاستدامة المالية في مصر صراع البقاء يشتعل.. الاتحاد السكندري أمام معركة الهبوط الصعبة

اقتصاد

الحديد يتراجع 500 جنيه وتوقعات بمزيد من الانخفاض.. اعرف الأسباب

قال أحمد الزيني، رئيس شعبة مواد البناء بغرفة القاهرة التجارية أن أسعار الحديد تراجعت ٥٠٠ جنيه حتي الأن، متوقعا المزيد من التراجع خلال الفترة المقبلة.

وأوضح " رئيس الشعبة " في تصريحات خاصة، ان أسعار الحديد تراجعت وسوف تستمر في التراجع مع السماح باستيراد البليت من الخارج ، وهو ما يساهم في خفض الاسعار.


ولفت رئيس الشعبة إلي أن الاسعار ستتراجع إلي ما هو أكثر من ذلك مع بدء عملية الاستيراد من الخارج للبليت بشكل فعلى وتطبيق القرار على ارض الواقع .

وأصدرت نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، صباح اليوم، قرارها بإيقاف العمل بالقرار رقم 907 لسنة 2019 بفرض تدابير وقائية على واردات البليت وحديد التسليح، ويبدأ العمل بهذين القرارين اعتبارًا من اليوم التالى لتاريخ نشرهما بالوقائع المصرية.

وقالت "الوزيرة"، إن هذا القرار جاء نتيجة للارتفاع الكبير الذي يشهده الاقتصاد العالمي من ارتفاع معدلات التضخم وأسعار الطاقة وكذا ارتفاع أسعار مواد ومستلزمات الإنتاج، وهو الأمر الذي يؤثر سلبًا في القطاعات الإنتاجية والتصديرية المصرية، مؤكدةً حرص الوزارة على مساندة كافة القطاعات الصناعية خاصة وأن قطاع الصناعة يمثل قاطرة رئيسية للاقتصاد القومي.