النهار
الأحد 18 يناير 2026 05:03 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بسلطنة عمان والوفد المرافق له بدار الإفتاء المصرية شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف العُماني ويبحثان تعزيز التعاون المشترك هل النحاس وعاء استثماري مثل المعدن الأصفر والفضة؟ نائب رئيس المخابرات الحربية السابق لـ”النهار”: التحالف المصري الخليجي شبكة أمان استرتيجية عربية وحماية لكل العرب تباين امتحانات الإعدادية بالمحافظات..«أمهات مصر» تكشف التفاصيل أول رد من «تعليم القاهرة» على تسريب امتحان الدراسات الاجتماعية بالشهادة الإعدادية 2026 وزير قطاع الأعمال يبحث تعزيز الشراكة مع صناعة الملابس والنسيج لزيادة التصنيع والصادرات «الحزاوي» ترصد امتحانات الإعدادية وتحذر من الغش الإلكتروني تعليم لخدمات الإدارة تسجل 297 مليون جنيه أرباحًا خلال 3 أشهر رئيس الرقابة المالية: سوق المشتقات يبدأ بعقود مستقبلية على «EGX30» قبل التوسع في الأسهم وزيرة التخطيط تشهد توقيع بروتوكول تعاون مع وزارة الداخلية لتسلم (10) مراكز تكنولوجية متنقلة لاستخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيًا لأول مرة القنوات الناقلة لمباراة المغرب والسنغال فى نهائي كأس أمم أفريقيا

تكنولوجيا وانترنت

إيدج تستعرض قدراتها التكنولوجية المتقدمة في معرض مصر الدولي للدفاع والأمن 2021

أعلنت مجموعة ايدج عن مشاركتها في معرض مصر الدولي للدفاع والأمن (إيديكس) لهذا العام.

وتفخر ايدج بأن يكون لها وجود كبير داخل جناح الإمارات العربية المتحدة باعتبارها أكبر مجموعة تكنولوجيا متقدمة في المنطقة للدفاع ومجالات أخرى، وواحدة من الموردين العسكريين الرائدين في العالم. وسيترأس مجلس الإمارات للشركات الدفاعية العارضين الإماراتيين بدعم ورعاية كاملة من وزارة الدفاع والقيادة العامة للقوات المسلحة ومجلس توازن الاقتصادي.

وستقام الدورة الثانية من معرض إيديكس في الفترة من 29 نوفمبر إلى 2 ديسمبر في مركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، وهو المعرض الوحيد ثلاثي الخدمات للدفاع والأمن في شمال إفريقيا.

وسيعرض جناح ايدج مجموعة واسعة من حلول ومنتجات وخدمات الصناعات الدفاعية المتطورة التي تقدمها 10 من شركاتها - هالكن، والطارق، وكاراكال، وأداسي، ونمر، وأبوظبي لبناء السفن، والجسور، وسيجنال، وبيكن رد، وأمرك، بحيث تغطي مجالات الأنظمة المستقلة، والذخائر الموجهة بدقة، والحرب الإلكترونية، والاستخبارات، والأنظمة البحرية، والأنظمة البرية، وخدمات الصيانة والإصلاح والعمرة.

وقال سعادة فيصل البناي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة ايدج: "تفخر ايدج بأن يكون لها تمثيل في معرض إيديكس في القاهرة، جنباً إلى جنب مع مجلس الإمارات للشركات الدفاعية. نحن نقود إنشاء وتصنيع حلول التكنولوجيا المتقدمة في الدفاع وفي المجالات المدنية ونلعب دورًا محوريًا في الدفع باتجاه تحقيق النمو الاقتصادي وتعزيز الأمن الدولي. كما نواصل المضي قدمًا في أجندة الثورة الصناعية الرابعة للمساعدة في ترسيخ مكانة دولة الإمارات كمركز عالمي رائد للصناعات المستقبلية، والترويج للمنتجات والخدمات المتميزة للتصدير على مستوى العالم. يعدّ إيديكس منصة مثالية يمكن من خلالها الترويج لمحفظتنا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وخارجها".

ومن بين العديد من المنتجات المتقدمة المعروضة، سيشمل جناح ايدج عروضاً لصاروخ الطارق؛ والطائرات بدون طيار شادو 25 و شادو50، وسلسلة ثاندر وعائلة ديزيرت ستينغ من الصواريخ الموجهة بدقة، وصواريخ سكاي نايت وناسف، وطائرة قرموشة بدون طيار، وأنظمة الذخائر الموجهة راش 1M، وراش 2M، وراش 2H؛ وسلسلة QX من الطائرات بدون طيار؛ ومركبة عجبان 440ومركبة جيس سداسية الدفع؛ والعديد من الحلول الأمنية للحرب الإلكترونية والاستخبارات.

كما سيعرض الجناح بشكل تفاعلي خدمات وحلول الصيانة والإصلاح والعمرة العسكرية التي تقدمها شركة أمرك التابعة لقطاع دعم المهام في مجموعة ايدج، بما في ذلك نماذج مصغرة لمنشآتها. وستعرض أبوظبي لبناء السفن نماذج مصغرة لسفن الدوريات البحرية زورق الاشتباك الساحلي 160 وفلج 3 و 36 فليكس. كما تعرض كاراكال مجموعة من الأسلحة الصغيرة، بما في ذلك البندقية الهجومية CAR 816 وبندقية القنص CSR 338.

ويمكن لزوار معرض إيديكس زيارة ايدج وكياناتها المشاركة في الجناح H3-C30.