النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:21 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

أهم الأخبار

مايا مرسي: «القومي للمرأة» يدعم مبادرة «مراكب النجاة» لإقناع الأبناء العدول عن الهجرة

قالت الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، إن المجلس يدعم الكامل للمبادرة الرئاسية، "مراكب النجاة"، إيماناً منه بالدور الهام الذي تلعبه المرأة سواء كانت الأم أو الأخت أو الجدة في إقناع الأبناء داخل أسرهن بالعدول عن قرار الهجرة غير الشرعية، والبحث عن فرص آمنة للعمل بالداخل.

وذكرت في بيان صحفي، أن المبادرة تأتي في إطار خطة الدولة لتوفير فرص عمل والقضاء على البطالة وتحقيق التنمية المستدامة، وتبصيرهم بمخاطر الهجرة غير الشرعية على حياتهم وأمنهم الشخصي وأمن وطنهم وعدم الانسياق وراء الأوهام التي يروجها أصحاب المصالح من تجار الهجرة غير الشرعية مثل فرص العمل المتاحة و تحقيق الثراء السريع في الدول الأخرى.

وأعربت الدكتورة مايا مرسى عن سعادتها بالتعاون المثمر مع السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة في تنفيذ هذه المبادرة الهامة، مؤكدة مواصلة التعاون مع الوزارة من خلال آليات المجلس بالمحافظات التي شهدت إقبالا على الهجرة غير الشرعية حتى نتمكن من القضاء على هذه الظاهرة.

وأطلق المجلس القومي للمرأة اليوم فعاليات حملة طرق الأبواب تحت شعار "مراكب النجاة شراعها مصري" بخمس قري بمحافظة الدقهلية الأكثر احتياجا للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، وذلك خلال الفترة من ٢١-٢٥ نوفمبر ٢٠٢١، وذلك في إطار مشاركة المجلس القومي للمرأة في المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" التي أعلن عنها الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي تُنفذ تحت إشراف وزارة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية على الشواطئ المصدرة للهجرة.