النهار
الأحد 18 يناير 2026 03:01 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عرائس الجنة».. إمام جنازة أشقاء بنها الخمسة: ما حدث قضاء الله وقدره ولا ذنب لذويهم دون إصابات.. السيطرة على حريق التهم سيارة ملاكي على طريق الأربعين في قنا «زفّوهم للجنة».. أهالي ميت عاصم يشيّعون جثامين أشقاء بنها الخمسة في جنازة مهيبة «هزف 4 عرايس وعريس للجنة».. كلمات أب مفجوع تودّع أشقاء بنها الخمسة داخل المشرحة ”تنظيم الاتصالات ” إقامة أول مزاد على منصة أوكشنز المخصصة لإجراء مزادات على الأرقام المختصرة المميزة ”باور وادي” المصرية تقود تحولًا عالميًا في حماية الأصول الطبية عبر ”منظومة مناعة رقمية” الصحة: وفد من قيادات الوزارة يزور عددًا من المنشآت الطبية في تركيا لتبادل الخبرات «الصحة» تعلن موعد إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتدريب على منع ومكافحة العدوى لقاء حاسم بين «قسد» والرئاسة السورية بوساطة أميركية إعلان بيع سيارة الشيخ الشعراوي يُشعل السوشيال ميديا علي عوف: فوضى بيع الأدوية أونلاين تهدد صحة المصريين بلا رقابة ترامب يستدعي الملك عبد الله إلى «مجلس سلام غزة»… الأردن يدرس الدعوة وسط تحركات دولية

أهم الأخبار

مايا مرسي: «القومي للمرأة» يدعم مبادرة «مراكب النجاة» لإقناع الأبناء العدول عن الهجرة

قالت الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، إن المجلس يدعم الكامل للمبادرة الرئاسية، "مراكب النجاة"، إيماناً منه بالدور الهام الذي تلعبه المرأة سواء كانت الأم أو الأخت أو الجدة في إقناع الأبناء داخل أسرهن بالعدول عن قرار الهجرة غير الشرعية، والبحث عن فرص آمنة للعمل بالداخل.

وذكرت في بيان صحفي، أن المبادرة تأتي في إطار خطة الدولة لتوفير فرص عمل والقضاء على البطالة وتحقيق التنمية المستدامة، وتبصيرهم بمخاطر الهجرة غير الشرعية على حياتهم وأمنهم الشخصي وأمن وطنهم وعدم الانسياق وراء الأوهام التي يروجها أصحاب المصالح من تجار الهجرة غير الشرعية مثل فرص العمل المتاحة و تحقيق الثراء السريع في الدول الأخرى.

وأعربت الدكتورة مايا مرسى عن سعادتها بالتعاون المثمر مع السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة في تنفيذ هذه المبادرة الهامة، مؤكدة مواصلة التعاون مع الوزارة من خلال آليات المجلس بالمحافظات التي شهدت إقبالا على الهجرة غير الشرعية حتى نتمكن من القضاء على هذه الظاهرة.

وأطلق المجلس القومي للمرأة اليوم فعاليات حملة طرق الأبواب تحت شعار "مراكب النجاة شراعها مصري" بخمس قري بمحافظة الدقهلية الأكثر احتياجا للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، وذلك خلال الفترة من ٢١-٢٥ نوفمبر ٢٠٢١، وذلك في إطار مشاركة المجلس القومي للمرأة في المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" التي أعلن عنها الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتي تُنفذ تحت إشراف وزارة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية على الشواطئ المصدرة للهجرة.