النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 10:17 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف 18حافلة تحمل 882 سودانيًا من القاهرة إلى وطنهم.. و حسن خالد: العودة طريق الأمل وإعادة البناء أسماء مصابي حادث القصاصين بالإسماعيلية.. بينهم أطفال وشباب انقلاب سيارة عمارة على طريق القصاصين.. ونقل 17 مصابًا للمستشفى السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها

فن

غادة عبد الرازق ودرة أبرز من قدموا شخصية برلنتي عبد الحميد.. فى ذكرى ميلادها

من أبرز جميلات السينما المصرية، لها ملامح مصرية جذابة جعلتها تقدم دور بنت البلد ببراعة شديدة، نافست هند رستم علي لقب "ملكة الإغراء" هى الفنانة الراحلة برلنتي عبد الحميد، والتى تحل اليوم السبت الموافق 20 نوفمبر ذكرى ميلادها.

كانت تحب القراءة منذ صغرها، وبرعت كذلك فى الكتابة فما كان عليها إلا أن التحقت بقسم النقد بالمعهد العالي للفنون المسرحية بعدما أنهت دراسة التطريز، فلم يكن حينها التمثيل هو هدفها ولكن رآها الراحل زكى طليمات بعين مختلفة، رأى وجهًا سينمائيًا يكتب له النجاح، فأقنعها بالتحويل من قسم النقد للتمثيل وقد كان وصدقت نبؤة طليمات حيث حققت برلنتي نجاحًا كبيرًا منذ ظهورها فى أول فيلم "شم النسيم، وكانت الانطلاقة الحقيقية فى "ريا وسكينة".

تزوجت برلنتي مرتين المرة الأولى كانت من المنتج محمود سمهان الذى كان يحبها كثيرًا ويغار عليها، وكانت برلنتي مشترطة أن تكون عصمة الزواج فى يدها، وبمجرد أن بدأت المشاكل تدب بينهم بسبب غيرته عليها وطلبه أن تترك التمثيل طلقت برلنتي نفسها علي الفور، فما كان عليه إلا أن يحاول إعادتها مرة أخرى لكن كل محاولاته باءت بالفشل فحاول الانتحار.

وكانت الزيجة الثانية للمشير عبد الحكيم عامر والذى يعتبر حب عمرها التى تركت كل شيء من أجله تركت فنها وأعمالها وكرست حياتها له ولابنهما التى أنجبته فيما بعد، وبعد وفاته قررت أن تكتب عنه وتستعيد هوايتها السابقة وبالفعل كتبت كتابين عن المشير هم "المشير وأنا" و"الطريق الي قدرى.. إلى عامر"، وقد شخصت دورها كل من الفنانه غادة عبد الرازق فى فيلم جمال عبد الناصر، والفنانة درة التونسية فى مسلسل صديق العمر.