النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 12:16 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يكرم 65 متميزًا في السباحة خلال زيارته لنادي الشبان المسيحية محافظ أسيوط يتفقد مواقع مقترحة لإنشاء أول نادي للذكاء الاصطناعي بالمحافظة … خطوة لتعزيز مكانة الصعيد على خريطة التكنولوجيا متابعة صارمة لمخلفات المجازر.. رئيس جهاز تنظيم المخلفات يجتمع بشركات النقل بالقاهرة عمرو سعد يطلب الدعاء لشقيقه احمد بعد تعرضه لحادث سير.. تفاصيل كل ما تحتاج معرفته عن كارت الخدمات المتكاملة والمستندات المطلوبة لاستخراج الكارت لأول مرة | تفاصيل عيد ميلاد سيدة الدراما الراقية..سميرة أحمد نجمة من زمن جميل رواتب تصل لـ45 ألف جنيه.. الدولة تفتح باب التعيين لدفعة جديدة للعمل | تفاصيل ألوان ترانش كوت موضة في شتاء 2025 أبرزهم الجدي والميزان.. أبراج تتأثر نفسيا مع دخول الشتاء بداخلها كنوز من الفيتامينات.. تعرف على فوائد فاكهة الكاكا تحذير تربوي حاد.. زيادة أيام الدراسة لـ185 يومًا تهدد بضغوط وأعباء غير مسبوقة للمرة الثانية.. أحمد سعد يتعرض لحادث سير على طريق العين السخنة

عربي ودولي

قائد الجيش اللبناني: العسكريون يتعاملون مع أزمة البلاد بحرفية وانضباط وحكمة

شهد قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون، مناورة بالذخيرة الحية تحاكي تعرض وحدة عسكرية لكمين مسلح، وذلك خلال تفقده اليوم لقيادة فوج المغاوير (القوات الخاصة) في رومية بمحافظة جبل لبنان.

وخلال الزيارة، تفقد العماد جوزاف عون أقسام الفوج واطلع على سير العمل فيه، كما اجتمع بالضباط والعسكريين واطلع على أوضاعهم ثمّ استمع إلى ايجاز من قائد الفوج عن مهماته.

وقال قائد الجيش اللبناني في كلمة للعسكريين إن لبنان يمر بظروف صعبة ومعقدة، مؤكدا أن العسكريين يتعاملون معها بحرفية وشجاعة وانضباط وحكمة، وينقذون بذلك الوطن من الفتن.

وهنأ العماد عون العسكريين بعيد الاستقلال مؤكدا أنه بفضل جهودهم وتضحياتهم يحمون الاستقلال معبرا عن ثقته في قدرة العسكريين في اجتياز هذه المرحلة رغم كل التحديات، مشددا على أن الشعب اللبناني يثق بهم ويفتخر بأدائهم كما يشيد المجتمع الدولي بانجازاتهم.

وأكد عون سعيه للتخفيف من الأعباء الاقتصادية التي تضغط على العسكريين، وتوفير الخدمات الأساسية التي تحافظ على كرامتهم وكرامة عائلاتهم وأبرزها العلاج والنقل.