النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:11 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي الغردقة الرياضي يطلق ”بيت المتطوعين” لدعم العمل الشبابي التطوعي السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان

المحافظات

نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة العليا المشكلة لمراجعة كافة التراخيص


ترأس الدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ اجتماع اللجنة العليا المشكله لمراجعة كافة التراخيص الصادره منذ عام 2017 و حتي تاريخه والجاري تنفيذها علي الطبيعه ، بحضور اللواء سامح توفيق مساعد مدير الأمن ورؤساء المراكز والمدن والاحياء وأعضاء اللجنة العليا لمراجعة تراخيص البناء.
وتم خلال الاجتماع استعرض ومناقشة الرخص التي تم الانتهاء من مراجعتها من قبل الجهاز الفني للتفتيش علي اعمال البناء وعددها 67 رخصة صادرة من المراكز والمدن الاتيه ( طلخا وبلقاس والسنبلاوين ودكرنس والمنصورة والجمالية والكردي والمطرية ومحلة دمنة وحي شرق المنصورة ) تمهيدا لعرضها على الهيئة الهندسية للقوات المسلحه لاعتمادها .
ووجه "نائب المحافظ " لرؤساء المركز والمدن والاحياء بسرعة اعداد بيان بكافة تراخيص البناء بداية من عام 2017 و حتي تاريخه وفحصها ومراجعتها علي الطبيعة للتأكد من مطابقتها للاشتراطات البنائية والتخطيطية طبقا للقانون 117 لسنة 2008 وعرضها علي اللجنة العليا لمراجعتها بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وجهاز التفتيش علي أعمال البناء وممثلي جامعه المنصورة.
كما وجه " الشيخ " بسرعة الانتهاء من مراجعة كافة الرخص المطلوب مراجعتها قبل الميعاد الزمني المحدد لتكون المحافظه في ترتيب متقدم .
والجدير بالذكر أن اللواء محمود شعرواي وزير التنمية المحلية قد أعلن عن تطبيق منظومة التراخيص والاشتراطات البنائية والتخطيطية الجديدة بشكل كامل في 1/7/2021 .