النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 06:09 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

المحافظات

عقد أخر جلسة تشاور للمواطنين بأبنوب ضمن جلسات التشاور بجميع مراكز أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم عقد أخر جلسة تشاور بمركز أبنوب ضمن جلسات التشاور التي عقدها بجميع مراكز ومدن المحافظة التي بدأت 25 أكتوبر الماضي بهدف مناقشة مقترحات المواطنين للمشروعات التي سيتم إدراجها في الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي 2022 /2023 والخطة متوسطة الأجل 2022/ 2025 وذلك في إطار برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر.

حيث تم عقد جلسة تشاور بمقر مركز شباب أبنوب بحضور كل من تاج جلال رئيس مركز ومدينة أبنوب والمهندس أحمد عمر منسق ببرنامج التنمية المحلية والمهندس أحمد صلاح فخري مدير المشروعات الهندسية والتخطيط بديوان عام محافظة أسيوط ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية وفتحي عامر مسئول بناء القدرات بالبرنامج وشريف دياب مسئول المتابعة بالبرنامج وأعضاء وحدة التنفيذ والتخطيط والمتابعة بالمحافظة وممثلي القيادات الطبيعية والشعبية والجماهيرية والحزبية والشبابية والنسائية وذوي الهمم وعشرات الأهالي وعدد من ممثلي منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية وشهدت الجلسة إقبالاً من المواطنين واستمرت بضع ساعات متواصلة بعرض تقديمي عن الخطة الاستثمارية ومشروعات الإدارة المحلية ومشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر ومشروعات حياة كريمة تم خلالها نقاش مفتوح عن تلك المشروعات ومقترحات المواطنين ومتطلباتهم والحلول المقترحة للمشاكل التي تواجههم حتى يتم الوصول إلى التوصيات التي يمكن ادراجها في هذه الخطط.

وأوضح المحافظ أن جلسات التشاور التي تم عقدها تأتي ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر وهو برنامج حكومي ممول من الحكومة المصرية وجزئيًا من البنك الدولي ويستهدف تعزيز التنمية الشاملة والمتكاملة بالصعيد وخلق فرص عمل محلية ومستدامة ودعم التنافسية وتنمية الاقتصاد المحلي وتحسين جودة الخدمات المحلية وتطوير مجالات ونظم الإدارة المحلية لافتا إلى أن الدولة جادة في تنفيذ المشروعات وتعمل بكل جد على تحسين البنية الأساسية والخدمات العامة مع العمل بشكل متوازي في التطوير المؤسسي.

كانت محافظة أسيوط قد عقدت جلسات تشاور بجميع مراكز ومدن المحافظة تنفيذًا لتوجيهات اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية بأهمية الإعداد الجيد للمشروعات المنفذة ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر حيث تم الاعلان عن مواعيد الجلسات وأماكن عقدها مسبقًا وشهدت إقبالا من المواطنين لمناقشة ومقترحاتهم واستفساراتهم أرائهم لإدراجها في مشروعات الخطط الاستثمارية للعام المالي 2022 /2023 والخطط متوسطة الأجل 2022/ 2025 وذلك في إطار نمط ومنهجية عمل المحافظة التي تعتمد على إشراك المواطنين في كافة القرارات والمشروعات التي يتم تنفيذها على أرض المحافظة خاصة في ظل الاهتمام البالغ وغير المسبوق من الرئيس عبدالفتاح السيسي بصعيد مصر وحرصه الدائم على إحداث تنمية حقيقية ضمن مبادرة حياة كريمة.