النهار
السبت 23 مايو 2026 09:34 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملامح الاتفاق المحتمل بين أمريكا وإيران.. تفاصيل مهمة عادات يومية ينصح بها خبراء الصحة النفسية.. للتغلب على القلق نصائح تساعدك على تقليل استهلاك الكافيين تدريجيًا التكبير في العشر الأوائل.. عبادة سهلة وأجرها مستمر مع موجات الحر.. نصائح تساعد على تقليل استهلاك التكييف للكهرباء الإفتاء: سنن وآداب يُستحب اتباعها عند ذبح الأضحية النائب حازم الجندي: كلمة الرئيس السيسي في يوم أفريقيا ترسم مرحلة جديدة من البناء والتنمية المستدامة «الكتاب» تكشف موقعًا مزيفًا ينتحل مجلة «فصول» وتحذر الباحثين من النشر الوهمي من هو أحمد وحيدي؟ القائد الإيراني المطلوب دولياً ..ولماذا تخشاه واشنطن؟ النائب محمد مصطفى كشر: كلمة الرئيس السيسي في يوم أفريقيا ترسم ملامح مرحلة جديدة من التكامل والتنمية 90 نائباً ضد ستارمر وانقسامات داخلية تهدد استقرار الحكومة البريطانية طلاب «التربية الفنية» بجامعة العاصمة يوظفون التراث المصري في مشغولات فنية معاصرة

عربي ودولي

أمين اتحاد المحامين العرب لميقاتي: متضامنون مع شعب لبنان وعلى ثقة في قدرته على تجاوز الأزمات

أكد الأمين العام لاتحاد المحامين العرب النقيب المكاوي بنعيسى، دعم الاتحاد للبنان حكومة وشعبًا، وتأييده المطلق للسياسة التي تنتهجها الحكومة اللبنانية لحل الأزمات وتحقيق التقدم والازدهار لشعب لبنان.

جاء ذلك خلال زيارته لرئيس مجلس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي، بصحبة الأمين العام المساعد علي رياض وعضو المكتب الدائم عبد الجواد أحمد بحضور نقيب محامي الشمال محمد المراد.

قال بنعيسى، في بيان أصدره اتحاد المحامين العرب اليوم السبت، "تشرفنا بزيارة رئيس مجلس الوزراء اللبناني التي تأتي في إطار تضامن الاتحاد مع لبنان في وجه الأحداث التي يشهدها، فنحن ضد الهمجية والغطرسة والإرهاب"، موضحًا "ليس صعبًا على لبنان أن يتجاوز كل المحن والمشاكل الاقتصادية التي يعاني منها، لأن رجالات لبنان وعلى رأسهم دولة الرئيس ميقاتي سيعملون وسيضعون حدًا لكل تلك الأزمات".

وأضاف أنه جاء والوفد المرافق له للمشاركة في مئوية تأسيس نقابة محامي طرابلس، قائلًا: "ولا تفوتني المناسبة لأشكر النقيب محمد المراد على حفاوة الاستقبال واغتنمها مناسبة لتهنئته على انتخابه أمينًا عامًا مساعدًا لاتحاد المحامين العرب الذي سيتولاه مباشرة بعد انتهاء مهمته كنقيب للمحامين في طرابلس".

من جانبه، قال المراد "قصدنا من زيارتنا كنقابة محامي طرابلس بمعية الأمين العام المكاوي بنعيسى لرئيس الوزراء نجيب ميقاتي، توجيه الشكر له لرعايته وحضوره لحفل مئوية نقابة المحامين في طرابلس، كما جئنا لنؤكد دور المؤسسات، سواء على مستوى النقابات ونقابات المحامين، واحترام استقلال السلطة القضائية، من أجل تحصين لبنان وشعبه ومؤسساته".