النهار
الإثنين 11 مايو 2026 07:12 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإتصالات” تفتح باب التسجيل في البرامج الصيفية لـ”براعم وأشبال مصر الرقمية” حتى 24 مايو إرادة فاينانس وAgriCash تطلقان شراكة لتمكين المزارعين بحلول تمويلية ورقمية متكاملة كاسبرسكي تحذر من هجمات تصيّد عبر حسابات مخترقة في خدمة Amazon SES محافظ كفرالشيخ يبحث مع «إيكم» دعم صناعة إنتاج ألواح خشب MDF من قش الأرز.. لتعظيم العائد الاقتصادي وتوفير فرص عمل جديدة الهوبي وجوهر نبيل يبحثان تعزيز التعاون في مجالات الوعي الغذائي والممارسات الغذائية السليمة والاستخدام الأمثل للمكملات الغذائية بين الشباب والرياضيين بمشاركة روسية.. انطلاق مهرجان البريكس الدولي لافلام الطلبة فنزويلا تعرب عن قلقها جراء تسرب المواد الهيدروكربونية القادم من ترينيداد وتوباغو وما نجم عنه من أضرار بيئية شيخ الأزهر يلتقي السفير الإسباني ويعرب عن تقديره لمواقف إسبانيا الشجاعة الرافضة للعدوان على غزة فنزويلا تحصد لقباً عالمياً على الأراضي المصرية بتتويج ماوريسيو لويزا بطلاً للعالم نائب رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية يزور مفتي الجمهورية تقديرًا لدعمه التوعوي لمجلة الهيئة مفتي الجمهورية يستقبل مفتي بولندا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك الجندي يستقبل وفد الأوقاف الدينيَّة بمحافظة أربيل العراقية لبحث التعاون الدعوي والعلمي

رياضة

فرايبورج يبحث عن الفوز أمام مصيفه بايرن ميونخ في البوندسليجا

يحل فريق فرايبورج، مفاجأة هذا الموسم، والذي لم يخسر أي لقاء في الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا) حتى الآن، ضيفا على بايرن ميونخ، علما بانه لم يحقق أي انتصار في آخر 21 محاولة.

وتعادل فرايبورج ثلاث مرات وخسر 18 مباراة في 21 مباراة جمعته ببايرن في ميونخ، ولكن الفريق يحلم بتحقيق الفوز رغم أنه يدرك صعوبة هذه المهمة.

وقال لوكاس كوبلر مدافع فرايبورج، في تصريحات لمجلة "كيكر" اليوم الخميس :" ندخل كل مباراة ونحن نشعر أن بإمكاننا الفوز بها. وفي ميونخ لن نفكر في شيء آخر : ونتمنى ألا نتلقى العديد من الأهداف".

وساعد الاستقرار المالي فريق فرايبورج ومدربه الشهير كريستيان ستريش الذي يدربه منذ فترة طويلة في تشكيل فريق جيد بعد أن تم الحد من رحيل اللاعبين في فترة الانتقالات الصيفية.

وفاز الفريق بست مباريات من العشر مباريات التي أقيمت هذا الموسم، وتعادل في الأربع مباريات الأخرى، ليصبح بعيدا عن بايرن ميونخ بفارق ثلاث نقاط في المركز الثالث.

ويملك فرايبورج أفضل دفاع في الدوري بعد أن تلقى سبعة أهداف فقط ولكنه يواجه أفضل هجوم في الدوري، حيث سجل بايرن 38 هدفا من روبرت ليفاندوفسكي ورفاقه.

وكان بايرن هشا في الدفاع، حيث تلقت شباكه تسعة أهداف في آخر ثلاث مباريات فقط، حيث خسر بخماسية نظيفة أمام بوروسيا مونشنجلادباخ في كأس ألمانيا ثم فاز على يونيون برلين وبنفيكا 5 / 2.

وشهد الفوز الذي حققه بايرن على بنفيكا تأهله لدور الـ16 في دوري أبطال أوروبا، ويرفض فرايبورج أن يحلم بالتأهل لدوري أبطال أوروبا، على الأقل في هذه المرحلة من الموسم.

وقال كوبلر :"أعتقد أن الأمر سيعود بنتائج عكسية إذا بدأنا نحلم حاليا".

ويبقى فرايبورج واقعيا، رغم أن ستريش قال على الأقل " سأكون أكذب إذا لم تكن هذه مباراة بين المتصدرين" قبل أن يضيف سريعا :"دعونا نرى كم مباراة بين المتصدرين سنخوضها بعد هذه المباراة".

حتى أولي هونيس رئيس بايرن ميونخ لوقت طويل أكد إنه معجب بستريش المدرب الرابع لفرايبورج في آخر 30 عاما.

وقال هونيس لإذاعة "أنتيني بايرن" مؤخرا:" أحبه. حتى أنني فكرت لفترة عما إذا يمكن أن يكون مدربا لنا"، مضيفا أنه سيكون سعيدا للغاية لرؤية ستريش يتوج بلقب البوندسليجا.

ولكن هناك أفكارا أخرى في معسكر بايرن، حيث يهدف الفريق لمواصلة طريق الانتصارات بحثا عن تعزيز رقمه القياسي بالحصول على اللقب العاشر على التوالي، في رد فعل سريع وقوي عقب الخسارة أمام مونشنجلادباخ، كما أن المدرب جوليان ناجلسمان شفي من إصابته بفيروس كورونا.

وبين بايرن وفرايبورج يتواجد بوروسيا دورتموند الذي يواجه لايبزج يوم السبت حيث يسعى الفريقان لمداواة جراحهما بعد الخسارة في دوري أبطال، وودع لايبزج منافسات البطولة بعد التعادل مع باريس سان جيرمان 1/1 وخسر دورتموند أمام أياكس 1 / 3.

وفي بقية مباريات هذه الجولة يلتقي ماينز مع مونشنجلادباخ (غدا الجمعة)، ويلعب بوخوم مع هوفنهايم، وشتوتجارت مع بيلفيلد، وفولفسبورج مع أوجسبورج (السبت) ويلتقي هيرتا برلين مع باير ليفركوزن، وكولون مع يونيون برلين، وجروتر فيورث مع آينتراخت فرانكفورت (الأحد).