النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 11:46 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

المحافظات

خطة مكبرة لغسيل محطات مرشحة للإرتقاء بمعايير جودة المياه بأسيوط

تواصل شركة مياه الشرب والصرف الحي بأسيوط والوادي الجديد خطتها الدورية لغسيل وتطهير وتعقيم مروقات محطات المياه المرشحة والخزانات الأرضية ، في سعيها لتحقيق معايير الجودة الكاملة للمياه المقدمة للمواطنيين بالتنسيق مع وزارة الصحة ، والتي تعتمد علي أحدث الأساليب العلمية الممكنة من غربلة ، تخثير ، وترسيب ، تقطير، وتطهير مما يضمن جودة المياه المنتجة من المحطة .

أوضح اللواء أركان حرب المهندس هشام درة رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب أن الشركة تمتلك عدد (27) مروق بعدد (10) بمحطات مرشحة (محطة نزلة عبد اللاه ، محطة الألماني ، محطة الوليدية ، محطة منفلوط ، محطة القوصية ، محطة ديروط ، محطة أبوتيج ، محطة صدفا ، محطة البداري ، محطة الطوابية ) ، علي أن يتم إجراء خطة الغسيل الدورية كل ثلاثة شهور فضلًا عن خطة الغسيل الاستثنائية إيمانًا بأهمية توفير كوب ماء نظيف لكل مواطن في مختلف ربوع المحافظة .

أكد "درة " أن عملية غسيل وتطهير وتعقيم المروق بكل محطة تتم تحت إشراف مسئول المعمل الكميائي بالمحطة بالتنسيق مع مسئول وزارة الصحة والتي تتم بدورها عن طريق تفريغ المروق من المياه وإزالة الرواسب الموجودة بقاع المروق وتنظيف الجدران بالمياه النظيفة إزالة العوالق المترسبة ومن ثم تعقيم المروق قبل ملئه بالمياه مجددًا علي أن يتم خروج المروق عن العمل في موعد أقصاه من يوم إلي يومين حتي لا يؤثر علي جودة الخدمة المقدمة ولا يتسبب في حدوث ضعف للمياه بالمناطق المتغذية ، ويتم الإعتماد علي المصادر البديلة من مروقات أخري أو آبار إرتوازي في تلك الآونة .

و أضاف أن الرؤية المعلنة للشركة ورسالتها الحقيقية تكمن في تقديم منتج نقي وخدمة متميزة من حيث السرعة والجودة ولذا تحرص علي تنقية ومعالجة المياه بدءاً من استقبالها من نهر النيل مرورًا بأحواض الترويق ( المروقات) إلي أن تمر بعملية الترشيح بمراحلها المختلفة (المرشحات) ثم الإتجاه إلي الخزانات الأرضية التي تمر بخطة غسيل وتطهير وتعقيم دورية متصلة مع نقطة غسيل المروقات إلي أن تضخ المياه بالشبكات المغذية .