النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 11:36 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الصيدلة لدور مايو 2025/2026 بنسبة نجاح 84.01% برباعية تاريخية.. لوسيل يكتسح الوكرة في دوري نجوم قطر صراع الفراعنة والنسور.. محمد صلاح يلاحق أوسيمين على عرش هدافي الدوري التركي بعد معركة شرسة مع النيران.. 30 سيارة إطفاء تسيطر على حريق مصنع الكرتون بالعبور حريق مروع يلتهم رولات الكرتون بالعبور.. 30 سيارة إطفاء تحاصر النيران 9 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. المحافظ ومدير الأمن في موقع حريق مصنع الكرتون بالعبور «دفعت التمن».. أغنية وراء ابتعاد الشاعر بهاء الدين محمد عن التعاون مع المطربات الفترة الأخيرة بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير

فن

محسن محيى الدين: بدأت مشوارى الفنى فى السابعة.. وإنعام الجريتلى لها الفضل فى اكتشافى

قال الفنان محسن محيى الدين، إنه بدأ مشواره الفني وهو في السابعة من عمره، وكان ضمن فرقة أطفال في التلفزيون المصري، وكانت مسؤولة عن هذا الفريق إنعام الجريتلي، موضحاً أن لها الفضل الكبير في أي نجاح حققه في عالم الفن، وكان من بينهم الفنان ممدوح عبد العليم وليلى علوي وغيرهم من النجوم الكبار، مشيراً إلى أن التلفزيون كان له دور في إبراز مواهب الأطفال في كل الأعمار.

وأضاف خلال لقاءه مع الإعلامي عمرو خليل، ببرنامج "من مصر" الذي يذاع على قناة "cbc": "كنت محظوظاً إني عملت بالمسرح وسينما في عام 1970، وشاركت في 5 أفلام قبل بدء عملي مع المخرج الكبير يوسف شاهين، وأنا عملت مع العديد من نجوم العصر الذهبي في الفن المصري، وعندما كنت طفل، كنا نشارك في برنامج أبلة فضيلة، ونجري حوار مع كبار الفنانين والكتاب، لذلك كُسرت الرهبة أمامهم، وهو ما انعكس على قدرتي على الوقوف أمام الفنانة فاتن حمامة في أفواه وأرانب".

وقال: "أنا وشريهان كنا أصدقاء قبل مشاركتها في العمل المسرحي، لذلك كان هناك كيميا بيني وبينها في الرقص والتمثيل، والفنان فؤاد المهندس عندما وجدني أنا وشريهان نجيد الرقص معاً، وضع الرقصة داخل المسرحية واختار الموسيقى الموجودة في المسرحية ليبرز موهبتنا في الرقص".

وتابع: "الفنان فؤاد المهندس عندما يجد في أحد موهبة، كان يعمل على تنميتها وإظهارها، وخلال المسرحية، كان يفرح عندما يقال إفيه جيد، والفنانة فاتن حمامة عندما شاركت أمامها في أفواه وأرانب، كانت أول من يحضر في موقع التصوير، وتستمر في مذاكرة دورها، بعكس بعض الفنانين الذين يتعمدون الحضور بشكل متأخر في التصوير".