النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 11:55 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

عربي ودولي

جونسون: تغير المناخ وفقدان التنوع البيولوجي وجهان لعملة واحدة

صرح رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، اليوم الثلاثاء، أن تغير المناخ وفقدان التنوع البيولوجي هما وجهان لعملة واحدة.

وقال جونسون - خلال كلمته في قمة المناخ "كوب 26" بمدينة جلاسكو الأسكتلندية، بحسب صحيفة (ذا إندبندنت) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني-: "لا يمكننا التعامل مع الخسارة المدمرة للموائل والأنواع الحية دون معالجة تغير المناخ، ولا يمكننا التعامل مع تغير المناخ دون حماية بيئتنا الطبيعية واحترام حقوق السكان الأصليين الذين هم رعاة لها".

ودعا جونسون لضرورة وقف الخسائر الناتجة عن تدمير الغابات، وكذلك السيطرة على النظم البيئية المزدحمة، مضيفًا: "110 من القادة اجتمعوا، وهم يمثلون أكثر من 85% من أراضي الغابات في العالم، وقطعوا التزامًا تاريخيًا للعمل معًا لوقف وعكس اتجاه إزالة الغابات وتدهور الأراضي بحلول عام 2030 وليس فقط وقفها بل عكس مسارها".

وأضاف رئيس الوزراء البريطاني أن "الشيء الأكثر أهمية في هذا الإعلان ليس فقط مجموعة البلدان التي تجتمع معًا، ولكن أيضًا أننا نعمل بالشراكة مع القطاع الخاص مع فاعلي الخير والسكان الأصليين في تلك المجتمعات لمعالجة الدوافع الاقتصادية من إزالة الغابات".