النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 01:09 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة «شرشر» يهنئ السفير الإيراني بالعيد الوطني.. والسفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران تحملان مسؤولية السلام والاستقرار في المنطقة عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة

فن

لقاء الخميسى عن حكاية ”حتة من القمر”: فكرة رائعة وتعبر عن معاناة البعض

عبرت الفنانة لقاء الخميسى عن سعادتها بردود الفعل الإيجابية التي تلقتها على دورها في حكاية "حتة من القمر" من مسلسل "زى القمر"، والمعروضة حاليا، مشيرة إلى أن الحدوتة ممتازة لأنها تناقش قضية مهمة تعبر عن معاناة الناس.

وكتبت لقاء الخميسي عبر حسابها بموقع التواصل الاجتماعي اليوم الثلاثاء، "الحمد الله اتلقى إشادات يوميا منذ بداية عرض الحكاية"، معتبرة أن أحداث الحكاية نقلة نوعية في مسيرتها، لأنها تروي معاناة شابة لديها "وحمة" كبيرة في وجهها وما تتعرض له من مضايقات وتنمر.

وأضافت أن فكرة الحكاية رائعة وأداء فريق العمل ممتاز وأننا بحاجة شديدة لهذه النوعية من الأعمال الفنية الراقية، مؤكدة أنها محظوظة بهذه التجربة خاصة الدور في الحكاية صعب ومركب سواء في تفاصيله أو طريقة التمثيل، موضحة أن شخصية قمر التي تجسدها في الحكاية تؤكد حب الذات وتقدرها وتصف المشاعر بدقة شديدة، مشيرة إلى أن الحكاية تحمل رسالة أن الإنسان ليس في احتياج لتقييم أو تصنيف جماله وشطارته كما أنه لا يرغب في معرفة رأي الآخرين فيه.

وقامت لقاء الخميس بإعادة نشر تعليقات الجمهور وكتاباتهم بعض كلماتها في الحكاية مثل "اشمعنى أنا بالذات ليه اختارني أنا"، و"أول مرة حد يعاملني كبني أدمة طبيعية" وأنها ليست مشوهة أوعندها عاهة كما يردد الناس من ورائها.

وكذلك نشرت الشركة المنتجة بعض ما تداوله رواد مواقع التواصل الاجتماعي لحواربين قمروسيف مثل "الجواز مش حب وخروج وأكل وعيال" " الجواز مشاركة.. بنشارك همنا قبل فرحنا".

وحظيت الحكاية بإشادات من رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وبتفاعل كبير من قبل الجمهور ، وانهالت على لقاء الخميسي التهنئات بالنجاح ووصفوها بـ "الأستاذة" وتمثيلها رائع وتحفة فنية استطاعت من خلالها أن تعيد لمة الأسرة على عمل فني مميز جدا.

وتعرض حدوتة (حتة من القمر) من السبت إلى الأربعاء مساء ويشارك في بطولتها عايدة رياض ومحمد العمروسي وجيلان علاء، وتأليف ميرنا الفقي وإخراج محمد عبد الرحمن حماقي.