النهار
السبت 11 يوليو 2026 10:59 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب” محمد صبحي «فارس الفن العربي» في عيون رسامي الكاريكاتير بمتحف محمود مختار أحمد فهمي وشيرين رضا يجتمعان مجددًا في حملة إعلانية بعد 8 سنوات من ”الكويسين” وزيرة التضامن تهنيء منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بالأولمبياد الخاص المصري على تتويجه بالميدالية الفضية في بطولة كأس العالم بباريس مراد العشماوي.. أصغر متسابق يتوج بالمركز الأول في Time Attack Egypt بعمر 9 سنوات الجمعية المصرية للكاريكاتير تفتتح المعرض الدولي ”فارس الفن العربي” تكريما للفنان محمد صبحي بمتحف محمود مختار سر بشرتك: لماذا تظهر البقع الداكنة وكيف تتعاملين معها بذكاء؟ السودان: ديوان زكاة الولاية الشمالية يسلّم مساهمته في مشروع توفير مليون مصحف الإثنين القادم ..الروسي يحتفل ب 200 عام على تأسيس الخارجية المصرية ويكرم الخريجين تحرك عاجل لسلامة الغذاء بعد بلاغ مواطن.. وضبط 17 صنفًا من المنتجات منتهية الصلاحية بالإسكندرية

المحافظات

اسيوط: تسليم 22 عقد تقنين لواضعي اليد على أراضي أملاك الدولة

سلمت محافظة أسيوط 22 عقدا ابتدائيغ لتقنين أراضي أملاك الدولة للمستفيدين من المواطنين واضعي اليد لأراضي زراعية وأراضي مباني موزعة على 11 مركزا بعد استكمال كافة الإجراءات الخاصة بالفحص والمعاينة والتقييم الفني والتثمين وموافقة الجهات المعنية طبقًا للقانون المنظم وذلك في إطار اهتمام الدولة بهذا الملف الهام والإجراءات التي تقوم بها لاسترداد حق الشعب تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

جاء ذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة بحضور العميد أركان حرب محمد اسماعيل المستشار العسكرى للمحافظة وأحمد شوقي محبوب رئيس جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة ومحمد طه مسئول المنظومة الإلكترونية لتقنين أراضي أملاك الدولة بالمحافظة ورؤساء المراكز والأحياء ونوابهم وعدد من المواطنين أصحاب طلبات التقنين.

وأوضح محافظ اسيوط أن إجمالي أعداد العقود التي تم تسليمها حتى الآن بلغ 1233 عقدًا بعد أن تم تحرير وتسليم اليوم 22 عقدا ابتدائياً في إطار الجهود المبذولة من المحافظة وبالتنسيق مع الجهات المعنية لتفعيل منظومة التقنين والحفاظ على أملاك الدولة لافتًا إلى تسليم باقي العقود للطلبات المقدمة في وقت سابق لتقنين الأوضاع عقب استيفاء الشروط وإنتهاء الإجراءات الخاصة بهذا الشأن لكل طلب على حدى بعد استكمال كافة الإجراءات والخاصة بالفحص والمعاينة والتقييم الفني والتثمين وموافقة الجهات المعنية ودفع قيمة 25% من القيمة الإجمالية للقطعة على أن يتم تقسيط المبالغ المتبقية ليتم سدادها على عدة أقساط مؤكداً على استمرار ومواصلة وتكثيف العمل في الاجراءات اللازمة لتقنين الأوضاع وتحصيل مستحقات الدولة والانتهاء من تقنين الأوضاع وتحصيل مستحقات الدولة بنطاق كل مركز بمعرفة اللجنة المختصة حيث أن تسليم العقود تم وفقًا لقرار مجلس الوزراء رقم 18 لسنة 2017 والمختص بتنفيذ بعض قواعد وإجراءات التصرف في أملاك الدولة الخاصة والمنصوص عليها بالأحكام المنفذة للقانون رقم 144 لسنة 2017 وذلك وطبقًا للإجراءات الخاصة بمنظومة التقنين واسترداد أملاك الدولة "حق الشعب".