النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:38 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أغلى من حاملات الطائرات.. كل ما تريد معرفته عن بوارج «فئة ترامب» النووية من قيادة الحرس الثوري إلى الأمن القومي.. محطات في مسيرة مهندس الأمن الإيراني الجديد فشلت قبل أن تبدأ.. كيف أطاحت حرب إيران برؤوس المخابرات داخل الموساد؟ بحضور رئيسة وزراء اليابان.. وزير التعليم يشارك في إحياء الذكرى الـ81 لإلقاء القنبلة الذرية على هيروشيما وزير الاستثمار يبحث مع وزير التنمية الصناعية البرازيلي تعزيز التجارة والاستثمارات والتعاون في الطاقة والتكرير شقيق القاضي المزيف: كان شغال معايا في مصنع الطوب وبيستلف مني أجرة المواصلات وهو راجع القاهرة وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” نزيف الأسفلت مستمر.. مصرع شخصين وإصابة آخرين في حادث مروع ببنها مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي

رياضة

منتخب مصر للكاراتيه التقليدي يحقق نتائح مميزة ببطولة أوروبا المفتوحة

عادت بعثة منتخب مصر للكاراتيه التقليدي برئاسة المستشار رامي المكاوي رئيس الاتحاد إلى القاهرة بعد المشاركة الناجحة وتحقيق نتائج مميزة ورائعة في بطولة كأس أوروبا المفتوحة للكاراتيه التقليدي والتي اقيمت في البرتغال خلال الفترة من 20 إلى 24 أكتوبر الجاري.

وتوج البطل حسام عبد الفتاح حسن بالمركز الأول في فئة كوجو كومتية والمركزالثانى في أيبون شوبو ونفس المركز في الكاتا فردى والمركز الثالث في فوكوجو، كما حقق البطل رامى حسن المركز الثالث في فو كوجو.

كما كان للتحكيم المصري مظهر مشرف ومشاركة فعالة في البطولة بمشاركة سنسى إبراهيم المصرى والفائز بجائزة أفضل حكم فى العالم وسنسى عبد الفتاح حسن الحكم الدولى في الفئة الأولى.

وأقيم على هامش بطولة كأس أوروبا المفتوحة اجتماع مع رئيس الاتحاد الدولي للكاراتيه التقليدي جلبرتو جرتنر للتنسيق على إقامة الماستر كورس الدولي وبطولة كأس القارات في مصر خلال الفترة من 24 حتى 30 نوفمبر المقبل بالمركز الأولمبي بالمعادي والصالة المغطاة رقم 2 باستاد القاهرة الدولي تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.

وكان الاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي نظم بطولة الجمهورية الـ11 للكاراتيه التقليدي في سبتمبر الماضي والتي أقيمت على الصالة المغطاة رقم 4 بهيئة استاد القاهرة الدولي على مدار 4 أيام وبمشاركة عدد كبير من اللاعبين واللاعبات للأعمار السنية 6 و8 و10 و12 و13 عاما.

وقام رامي المكاوي رئيس الاتحاد وجميع مسئولي الكاراتيه التقليدي بحضور حفل الختام والذي تم خلاله توزيع الميداليات والجوائز على الفائزين في جميع المسابقات كما تم تكريم الحكام ومسئولي لجان البطولة والمنظمين على الجهد الكبير الذي بذلوه خلال أيام البطولة والخروج بالشكل الذي يليق بالكاراتيه التقليدي.

وأكد أحمد محمد أحمد عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي ورئيس لجنة المسابقات إن البطولة أقيمت وسط إجراءات احترازية كبيرة في ظل جائحة كورونا حيث تم توفير خدمات طبية للجميع المشاركين بالإضافة للتباعد الاجتماعي خاصة مع حضور عدد كبير من أولياء أمور اللاعبين واللاعبات.

وأكد اللواء جمال الطحلاوي المدير التنفيذي لاتحاد الكاراتيه التقليدي إن المرحلة الثانية من بطولة الجمهورية رقم 11 شهدت حضور كبير من بعض المسئولين على رأسهم الدكتورة أمل فاروق الاستاذة بكلية التربية الرياضية بنات جامعة حلون والدكتور علي نور عضو مجلس الإدارة كما شارك في البطولة سينسي إبراهيم المصري الحكم الدولي ورئيس لجنة الشيهان كاي بالاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي وسينسي جمال عواد رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد.