النهار
الإثنين 9 مارس 2026 10:18 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انعقاد المجلس الطلابي الأول بكلية البنات الإسلامية بأسيوط بحضور عميد الكلية ملتقى الفكر الإسلامي يناقش «الإعلام وتحديات العصر» ويسلط الضوء على قضية الإدمان الرقمي كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة

رياضة

منتخب مصر للكاراتيه التقليدي يحقق نتائح مميزة ببطولة أوروبا المفتوحة

عادت بعثة منتخب مصر للكاراتيه التقليدي برئاسة المستشار رامي المكاوي رئيس الاتحاد إلى القاهرة بعد المشاركة الناجحة وتحقيق نتائج مميزة ورائعة في بطولة كأس أوروبا المفتوحة للكاراتيه التقليدي والتي اقيمت في البرتغال خلال الفترة من 20 إلى 24 أكتوبر الجاري.

وتوج البطل حسام عبد الفتاح حسن بالمركز الأول في فئة كوجو كومتية والمركزالثانى في أيبون شوبو ونفس المركز في الكاتا فردى والمركز الثالث في فوكوجو، كما حقق البطل رامى حسن المركز الثالث في فو كوجو.

كما كان للتحكيم المصري مظهر مشرف ومشاركة فعالة في البطولة بمشاركة سنسى إبراهيم المصرى والفائز بجائزة أفضل حكم فى العالم وسنسى عبد الفتاح حسن الحكم الدولى في الفئة الأولى.

وأقيم على هامش بطولة كأس أوروبا المفتوحة اجتماع مع رئيس الاتحاد الدولي للكاراتيه التقليدي جلبرتو جرتنر للتنسيق على إقامة الماستر كورس الدولي وبطولة كأس القارات في مصر خلال الفترة من 24 حتى 30 نوفمبر المقبل بالمركز الأولمبي بالمعادي والصالة المغطاة رقم 2 باستاد القاهرة الدولي تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.

وكان الاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي نظم بطولة الجمهورية الـ11 للكاراتيه التقليدي في سبتمبر الماضي والتي أقيمت على الصالة المغطاة رقم 4 بهيئة استاد القاهرة الدولي على مدار 4 أيام وبمشاركة عدد كبير من اللاعبين واللاعبات للأعمار السنية 6 و8 و10 و12 و13 عاما.

وقام رامي المكاوي رئيس الاتحاد وجميع مسئولي الكاراتيه التقليدي بحضور حفل الختام والذي تم خلاله توزيع الميداليات والجوائز على الفائزين في جميع المسابقات كما تم تكريم الحكام ومسئولي لجان البطولة والمنظمين على الجهد الكبير الذي بذلوه خلال أيام البطولة والخروج بالشكل الذي يليق بالكاراتيه التقليدي.

وأكد أحمد محمد أحمد عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي ورئيس لجنة المسابقات إن البطولة أقيمت وسط إجراءات احترازية كبيرة في ظل جائحة كورونا حيث تم توفير خدمات طبية للجميع المشاركين بالإضافة للتباعد الاجتماعي خاصة مع حضور عدد كبير من أولياء أمور اللاعبين واللاعبات.

وأكد اللواء جمال الطحلاوي المدير التنفيذي لاتحاد الكاراتيه التقليدي إن المرحلة الثانية من بطولة الجمهورية رقم 11 شهدت حضور كبير من بعض المسئولين على رأسهم الدكتورة أمل فاروق الاستاذة بكلية التربية الرياضية بنات جامعة حلون والدكتور علي نور عضو مجلس الإدارة كما شارك في البطولة سينسي إبراهيم المصري الحكم الدولي ورئيس لجنة الشيهان كاي بالاتحاد المصري للكاراتيه التقليدي وسينسي جمال عواد رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد.