النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 04:33 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بني سويف الأهلية تشارك في فعاليات معرض ”أخبار اليوم للتعليم العالي” انتشار الأبراص داخل مستشفى جوستاف روسي يثير غضب المرضى.. ومطالبات عاجلة بالتدخل لحماية الأطفال ومرضى الأورام ترامب يحذر: قد أكون آخر رئيس جمهوري ترامب: زوجتي تقول لي تصرفاتك لا تليق برئيس الكويت تخصص 2.5 مليون دولار لدعم الاستجابة الإنسانية في سوريا وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة الخارجية الإماراتي فرصًا جديدة للشراكة الاستثمارية والتجارية بين مصر والإمارات مشى في الشارع من غير هدوم.. القبض على مسجل خطر لاتهامه بالتعدى على المارة في السب بالجيزة بترقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى لاتهامها بنشر مقاطع فيديو منافية لقيم المجتمع 6 متهمين بيتاجروا في المخدرات.. الداخلية تضبط قضية غسل أموال من المخدرات بقيمة ربع مليار جنيه مصرع سيدة وإصابة 3 آخرين فى تصادم سيارة بالطريق الصحراوى الغربي بسوهاج أوهموهم بانهم مأموري ضبطية قضائية.. إحالة 13 متهما للجنايات لخطف أصحاب شركة وآخرين وسرقتهم في الإسكندرية وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية

المحافظات

الأجهزة التنفيذية تُكثف جهودها لرفع كفاءة منظومه النظافه والإنارة بنطاق الشرقية

تنفيذاً لتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات النظافة والتجميل ورفع كفاءة الإنارة إستعداداً لإستقبال فصل الشتاء فضلاً عن رفع الإشغالات المخالفة من الشوارع والطرق العامه لإيجاد السيولة المرورية بالشوارع أمام حركة السيارات وعبور المواطنين.

وفي هذا الإطار، قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية بالتنسيق مع قسم الإنارة العامة بالإشراف ومتابعة أعمال إلغاء النزلات وشد السلك المعزول وتشغيلها بالتايمر بمنطقة 3 بحر البقر و 5 بحر البقر وتشغيلهم أوتوماتيكياً بالخلايا الشمسية ، و سيتم إستكمال إلغاء كافة النزلات الكهربائية وشد سلك معزول وتشغيله بالتايمر في كافة المناطق حفاظاً على أرواح المواطنين وفقاً للخطة الموضوعة من قبل قسم الإنارة العامة برئاسة المركز ..

كما شنت الأجهزة التنفيذية برئاسة مركز ومدينة الزقازيق حملة ليلية للوقوف على مدى إلتزام أصحاب قاعات الأفراح والمناسبات بالإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد حيث تم تغريم عدد من أصحاب القاعات المخالفين الغرامه المالية المقررة ،، كما تم رفع 22 قطعة إشغال ، كما تم إزالة 3 كافيتريات مخالفة بمنطقة الرملية و إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما قامت رئاسة مدينة صان الحجر برفع كفائة الإنارة العامة وإلغاء النزلات وتركيب كشافات ليد و لوحات تحكم بنطاق المدينة حفاظاً على أرواح المواطنين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس وقسمى الإشغالات والإزالات بمجلس المدينة وشرطه المرافق برئاسه المركز بحمله لرفع وإزاله كافه الإشغالات المخالفه واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

كما قامت رئاسة حى أول الزقازيق و قسم الإشغالات بالحى وشرطة المرافق بحمله لرفع الإشغالات بشارع النقراشى وأمام القصر الأبيض وميدان عرابى وميدان التحرير وشارع البوسطه وشارع مولد النبي والحلقة وكوبرى أبو عميره ومنطقه المنتزه وشارع فاروق لتحقيق الإنضباط بشوارع وميادين ، كما قام قسم الإناره بالحى باستكمال أعمال الصيانه المطلوبة بالأعمده وإلغاء النزلات وتركيب الكشافات وتركيب فروع لمبات الليد بشارع الجلاء.

كما قامت رئاسة حي ثان الزقازيق بأعمال النظافة والتجميل بنطاق الحى للإرتقاء بالمستوى الحضاري والجمالي للمدينة.

هذا وقد قامت رئاسة مركز ومدينة ههيا برفع تراكمات القمامة بشوارع المدينة والوحدات المحلية القروية التابعة لها فضلاً عن متابعة أعمال التجميل وغسيل الارصفة والتلتوارات وقص الأشجار أمام مستشفى ههيا المركزى ومحيط المدارس للإرتقاء بالمستوى الحضاري والجمالي للمدينة.

وقامت رئاسة مركز ومدينة ديرب نجم بمتابعة أعمال الإنارة العامة وإصلاح الأعطال على الطرق الرئيسية وداخل القرى إستعداداً لإستقبال فصل الشتاء.

كما قامت رئاسة مدينة القنايات برفع كفاءة معدات شفط مياه الأمطار إستعدادا لموسم الشتاء ، كما شنت رئاسة المدينة حملات موسعه لرفع الأشغالات وأسفرت عن رفع ٥٠ حاله إشغال من أمام المحال التجارية والصناعية والطرق العامه ، كما تم التحفظ على عدد من التكاتك المخالفه نظراً لما تمثله من مشكلات مرورية وغيرها بالطريق العام.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بحمله لرفع الإشغالات وتم رفع ( ٣٨ ) حالة إشغال متمثلة فى كراسى وترابيزات و باعة جائلين وحواجز خشبية وحديدية لتحقيق السيولة المرورية والحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بمتابعة أعمال قسم الإنارة حيث تم عمل صيانة ورفع كفاءة الأعمدة والكشافات بشوارع ( الإنتاج - المدخل الرئيسي للمدينة - سعد زغلول - بورسعيد - خلف المستشفى العام والمطحن - السيد حسين - مدخل عزبة ابو خليل - محيط مستشفى.د.شريف عمر - اصلاح كش