النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 01:37 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 شوبير يحذر الأهلي والزمالك: القمة ستكون مصيرية ”UNDP” يطلق حاضنة أعمال REEFS لدعم المشاريع التي تحمي الشعاب المرجانية بالبحر الأحمر ومنح تصل إلى 20 ألف دولار بسبب أولوية ركن السيارات.. ضبط 5 أشخاص وبندقية خرطوش عقب مشاجرة وإطلاق عيار ناري في الهواء بالبحيرة غدا الأربعاء.. الشمس تتعامد على معابد الكرنك في يوم الاعتدال الخريفي «مصلحة الطلاب خط أحمر».. جولة مفاجئة لمدير الحوكمة بمدارس قها للأطفال من 9 أشهر وحتى 10 سنوات.. ”صحة قنا” تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط ينجح في استئصال ورم أسفل الفخذ لشابة تبلغ 20 عامًا وتركيب مفصل... حقيقة اهتمام طرابزون سبور بضم محمد هاني الشباب والرياضة ببني سويف تنفذ ندوة عن أساسيات التحول الرقمي حقيقة تجميد محمد هاني في الأهلي «مدينة مصر» تطلق Doors Real Estate بمبيعات تراكمية 122 مليار جنيه

المحافظات

إزالة تعديات على أملاك الدولة بالمعصرة

شدد الدكتور ياسر عبد المنعم الجندي، رئيس حي المعصرة، على التصدي بكل حزم لأي أعمال بناء مخالف وعدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.



يأتي ذلك، في إطار توجيهات اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، والمهندسة جيهان عبدالمنعم، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، بضرورة العمل على ملف محاربة البناء المخالف والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك من خلال الوجود الميداني للأجهزة التنفيذية للرصد والتصدي لأية مخالفات وإزالتها على الفور.




وفي إطار ذلك، تمكنت رئاسة حي المعصرة، من تنفيذ عدد من قرارات الإزالة، منها قرار إزالة خاص بتقسيم في شارع النصر، كان يمثل تعديا على أملاك الدولة، بمسطح حوالي 700م٢.




يذكر أن المتابعة الميدانية بالحي، تمكنت من إيقاف الأعمال المخالفة بالقطعة رقم 19 كورنيش النيل حدائق حلوان والتحفظ على الخلاطة والمواد المستخدمة في المخالفة.




وأعلنت رئاسة حي المعصرة، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، تنفيذا لتوجيهات اللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة في هذا الشأن.