النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 04:42 مـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتحام مسلح وسقوط ضحايا..ضبط ”بازوكا” ورفاقه في واقعة مقهي الرصاص بشبرا الخيمة الإسكندرية للأدوية تستهدف 690 مليون جنيه أرباحًا في موازنة 2026-2027 عمومية تنمية للاستثمار العقاري تقرر ترحيل الأرباح قرارات عاجلة في غرب شبرا.. إحالة مدير مدرسة للتحقيق بعد رصد مخالفات تنظيمية البورصة تعلن نهاية الحق وموعد توزيع الكوبون النقدي لـابن سينا فارما «دعم الإنتاج وتسهيل التراخيص».. محافظ القليوبية يفتح صفحة جديدة مع المستثمرين السيسي يدعو مستثمري تتارستان للمشاركة في المنطقة الصناعية الروسية بقناة السويس وزراء ”الاستثمار” و”الزراعة” و”التموين ” و”جهاز مستقبل مصر” يبحثون تعزيز دور البورصة في ضبط السلع الرئيسية إل جي تطلق لعبة NBA Bounce لتجربة كرة سلة تفاعلية على شاشاتها الذكية غرامة تأخير تجديد بطاقة الرقم القومي في مصر 2026.. كل ما تريد معرفته 9.28 مليار جنيه إجمالي أصول صناديق الاستثمار في الذهب بنهاية مارس 2026 سلامة الغذاء: حملات رقابية مكثفة خلال أعياد الربيع وشم النسيم

عربي ودولي

رواندا والسنغال توقعان مذكرة تفاهم لتصنيع لقاحات مؤسسة ”بيونتيك” الألمانية

وقعت مؤسسة تصنيع اللقاحات الألمانية (بيونتيك)، مذكرة تفاهم مع الحكومة الرواندية ومعهد باستور دي داكار في السنغال؛ لبناء مقرات لتصنيع لقاحات الشركة الألمانية في منتصف العام المقبل.

جاء ذلك على هامش فعاليات الاجتماع الوزاري الثاني للشئون الخارجية بمشاركة الاتحادين الإفريقي والأوروبي في رواندا.

وقالت مونيك نسانزاباجانوا ، نائب رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي-وفق بيان اليوم- : "من خلال العمل معًا ، وفقًا لروح هذا الاتفاق ، يمكن للاتحاد الأفريقي والاتحاد الأوروبي وشركاء التكنولوجيا الرئيسيين وأصحاب المصلحة الآخرين تقديم مساهمات حاسمة وتنسيق فعال في مكافحة وباء كورونا والتحديات الصحية المستقبلية".

من جانبه قال أوجور شاهين الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة "بيونتيك": "هدفنا هو تطوير لقاحات في الاتحاد الأفريقي وإنشاء قدرات إنتاج لقاحات مستدامة لتحسين الرعاية الطبية بشكل مشترك في إفريقيا. لقد أحرزنا تقدمًا كبيرًا في الأسابيع القليلة الماضية ، مما سيساعدنا في طريقنا لتحويل هذه الخطط إلى حقيقة ".