النهار
الأحد 12 يوليو 2026 03:49 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

عربي ودولي

بعد زيادة الطلب على الطاقة.. فاتورة الكهرباء ”نار” في عز البرد داخل«أوروبا»

ترتفع أسعار الكهرباء للمنازل والشركات في أوروبا خلال الشهر المقبل في ظل تزايد تنبؤات الأرصاد الجوية بأن يسود الطقس البارد، وهو ما يعني زيادة الطلب على مصادر الطاقة مثل الغاز الطبيعي والفحم والتي تستخدم في إنتاج الكهرباء بشكل أساسي.

وبحسب تقريرين نشرا اليوم الثلاثاء، تتعرض مناطق غرب أوروبا لموجة باردة خلال الأسبوع المقبل. في حين من المتوقع أن تسود درجات حرارة أعلى من المعتاد في شرق أوروبا.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى ارتفاع أسعار بيع الكهرباء في ألمانيا للشهر المقبل بنسبة 2.4% إلى 196 يورو لكل ميجاوات/ساعة، وهو أعلى مستوى لها منذ نحو أسبوع. كما يرتفع السعر في فرنسا بنسبة 2.3% إلى 234 يورو لكل ميجاوات/ساعة.

ونقلت بلومبرج عن تقرير لشركة ألفا إنيرجي للاستشارات القول إن ارتفاع أسعار الكهرباء يأتي نتيجة الانخفاض في درجات الحرارة المتوقعة بأوروبا خلال الأسابيع المقبلة. كما أن تراجع كميات الغاز الطبيعي الواردة من حقول يامال في سيبيريا إلى أوروبا من أسباب ارتفاع أسعار الكهرباء.