النهار
الأحد 5 أبريل 2026 02:28 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع محافظ الغربية يختتم فعاليات “مستقبل وطن” بتكريم الأمهات المثاليات وحفّاظ القرآن وأبطال كرة القدم وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإحياء وتطوير مكتبة البلدية بدمنهور شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء على مقر بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة بالعاصمة دمشق

المحافظات

استكملت قافلة جامعة المنصورة الطبية والتوعوية الشاملة ”جسور الخير (12)” فعالياتها لليوم الثالث على التوالي بمدينة سفاجا

أعلن الدكتور أشرف شومة – عميد كلية الطب عن أن جهود القافلة الطبية قد أسفرت على مدار اليوم عن توقيع الكشف على 1271 حالة في مُختلف التخصصات الطبية، وتحويل 4 حالات إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة، ومن جانبها أعربت أ.د/ إيمان أبو الفضل – المدير الفني للقافلة عن سعادتها لوجود إقبال كثيف من الأهالي على القافلة منذ بدء فعالياتها بالمدينة مشيرة إلى أن جميع الأدوية يتم صرفها للمرضى مجاناً بواسطة د/ أحمد هلال، ود/ أحمد ماجد – صيادلة القافلة من الصيدلية الخاصة بالقافلة.
كما ساهمت فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالقافلة بتقديم العديد من الفقرات الترفيهية والتعليمية لأكثر من 225 طفل من الأطفال المتواجدين مع أهاليهم بمحيط مستشفى سفاجا المركزي، كما تم تنظيم ورشه عمل لصناعة التوك والأطواق، وورشة عمل فنية للوحات من الرسم الحر، وإجراء بعض الألعاب لقياس قوه الملاحظة وسرعة الاستجابة اللغوية للأطفال على حوالي ٤٥ طفل بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.
وجدير بالذكر أن قافلة جسور الخير "12" قد انطلقت صباح يوم السبت الماضي 23 أكتوبر متوجهة إلى مدينة سفاجا بمحافظة البحر الأحمر، وذلك تحت رعاية الدكتور أشرف محمد عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، و اللواء عمرو حنفي – محافظ البحر الأحمر، والسيد اللواء أ.ح/ محب حبشي – قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، وبرئاسة ا لدكتور محمود محمد المليجي – نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المُجتمع.