النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:26 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالقليوبية.. 2.7 مليون ناخب أمام 397 لجنة فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفر الشيخ لاستقبال الناخبين في جولة الإعادة بالانتخابات البرلمانية 2025 خالد النبوي يستعد لبدء تصوير مسلسل ”طاهر المصري” بخطوة درامية جديدة بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة

المحافظات

«زراعة المنيا» تضبط 25 طن أسمدة قبل بيعها بالسوق السوداء

أكد محافظ المنيا، اللواء اسامة القاضي، أنه تم توجيه مديرية الزراعة، بالتيسير على المزارعين لسرعة صرف كروت السماد الخاصة بالمزارعين «كارت الفلاح الذكي»، من الجمعيات الزراعية، بالتنسيق مع البنك الزراعي، مع المرور على كافة مراكز المحافظة، لتلافي تأخير تسليم تلك الكروت للمزارعين.

وفي سياق متصل أعلنت مديرية الزراعة بالمنيا، برئاسة المهندس إسماعيل رضوان، وكيل وزارة الزراعة، عن ضبط عدد ٢٥ طن من سماد النترات و١.٥ طن من سماد اليوريا المدعم بمركز سمالوط بأحد المتاجر ( السوق السوداء )، وذلك بالاشتراك مع مباحث تموين سمالوط والسادة مندوبي مجلس ومدينة سمالوط ومدير الإدارة الزراعية بمركز سمالوط ومهندس الرقابة على المبيدات والأسمدة.

وتم التحفظ على الكمية المضبوطة بمخازن جمعية سمالوط الزراعية وتم تحرير محضر بالواقعة وعرضه على النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

يأتي ذلك بناء على توجيهات برئاسة المهندس إسماعيل رضوان، وكيل وزارة الزراعة والمهندس محمد خلف، مدير عام الشؤون الزراعية بضرورة متابعة توزيع الأسمدة المدعمة على المزارعين وضبط أي مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة ضد من تسول له نفسه التلاعب أو الاتجار في الأسمدة المدعمة.