النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 07:07 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يتلقى شكوى التوأم حسام وإبراهيم حسن ضد الإعلامي إسلام صادق وأخرى من الدكتور أشرف زكي ضد بلوجر إي اف چي هيرميس تقود استثمار أشمور في فاركو السعودية وزير الرياضة يبحث مع اليونسكو سبل تطوير التربية البدنية وفق المعايير الدولية نادي الصيد يفتتح ميادين الرماية الجديدة بفرع أكتوبر رقم قياسي لأشرف حكيمي في دوري أبطال أوروبا.. تعرف عليه “المسلماني” في جامعة العاصمة: القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطني واجب وجودي لجنة شئون اللاعبين تعقد اجتماعها الأول محافظ الدقهلية: كوبري معله أولوية لتخفيف الضغط المروري ورفع المعاناة عن ابناء طلخا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية أبو الغيط يرحب بتشكيل حكومة يمنية جديدة وزير التعليم أمام البرلمان: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة برعاية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني.. ”هدى يسى” متحدث رئيسي فى المنتدى العالمي لاستثمار رواد الأعمال بالمنامة

المحافظات

«زراعة المنيا» تضبط 25 طن أسمدة قبل بيعها بالسوق السوداء

أكد محافظ المنيا، اللواء اسامة القاضي، أنه تم توجيه مديرية الزراعة، بالتيسير على المزارعين لسرعة صرف كروت السماد الخاصة بالمزارعين «كارت الفلاح الذكي»، من الجمعيات الزراعية، بالتنسيق مع البنك الزراعي، مع المرور على كافة مراكز المحافظة، لتلافي تأخير تسليم تلك الكروت للمزارعين.

وفي سياق متصل أعلنت مديرية الزراعة بالمنيا، برئاسة المهندس إسماعيل رضوان، وكيل وزارة الزراعة، عن ضبط عدد ٢٥ طن من سماد النترات و١.٥ طن من سماد اليوريا المدعم بمركز سمالوط بأحد المتاجر ( السوق السوداء )، وذلك بالاشتراك مع مباحث تموين سمالوط والسادة مندوبي مجلس ومدينة سمالوط ومدير الإدارة الزراعية بمركز سمالوط ومهندس الرقابة على المبيدات والأسمدة.

وتم التحفظ على الكمية المضبوطة بمخازن جمعية سمالوط الزراعية وتم تحرير محضر بالواقعة وعرضه على النيابة العامة لمباشرة التحقيق.

يأتي ذلك بناء على توجيهات برئاسة المهندس إسماعيل رضوان، وكيل وزارة الزراعة والمهندس محمد خلف، مدير عام الشؤون الزراعية بضرورة متابعة توزيع الأسمدة المدعمة على المزارعين وضبط أي مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة ضد من تسول له نفسه التلاعب أو الاتجار في الأسمدة المدعمة.