النهار
الأحد 5 يوليو 2026 05:33 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين يرحب بدعوة رئيس الجمهورية للحوار الإعلامي السنوي: نمد يدنا لكافة مؤسسات الدولة لإصلاح أوضاع الإعلام وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن العاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بمدينة بدر شقيق ونجله يستوليان على ميراث شقيقتيهما ويعتديان عليهما بكفر الشيخ أزمة قلبية.. إصابة مراقبة داخل لجنة امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة صامويل جاكسون يتصدر التريند بسبب محمد صلاح.. ما القصة صلاح وميسي.. مواجهة مرتقبة في مونديال 2026 قد تُعيد صراعًا نادرًا بين النجمين الزمالك يفتح باب التفاوض مع إبراهيما نداي لحل أزمة المستحقات الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية لمعاهد فلسطين الدور الأول بنسبة نجاح 84.5% ارتفاع مؤشر «الاتصالات» بالبورصة المصرية لـ 4892 نقطة خلال الربع الأول من 2026 محافظ البحيرة: تمكين المرأة والاستثمار في الأسرة المصرية ركيزة أساسية لبناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة اجتماع دوري لرئيس مياه البحر الأحمر لتطوير منظومة العمل وتعزيز جودة الخدمات المقدمه للمواطنين منتخب مصر يواجه أوغندا اليوم في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027

المحافظات

انطلاق جلسات التشاور لمناقشة مشروعات الخطة الاستثمارية بأسيوط ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط انطلاق جلسات التشاور للاستماع ومناقشة مقترحات المواطنين للمشروعات التي سيتم إدراجها في الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي (2022 – 2023) والخطة متوسطة الأجل (2022 – 2025) وذلك بقاعة المؤتمرات بمدرسة التجارة الثانوية بنات بحي غرب أسيوط وذلك في إطار تنفيذ برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر والممول جزئياً من البنك الدولي .. جاء ذلك بحضور محمد بشير رئيس حي غرب أسيوط والدكتورة شيماء سليمان والدكتور كريم العربي والمهندس أحمد عمر مسئولي المكتب التنسيقي لبرنامج التنمية المحلية لصعيد مصر ويحيى زكريا أبو رحمة مدير وحدة التنفيذ المحلية بالمحافظة ونفيسة عبدالسلام مسئول المشاركة المجتمعية والنائب محمد حمدي دسوقي والنائب مصطفى بدران عضوا مجلس النواب وأعضاء وحدة التنفيذ بالمحافظة وممثلي القيادات الطبيعية والعشرات من الأهالي.

وتم خلال الجلسة استعراض الاستماع إلى مقترحات المواطنين وأهم احتياجاتهم من خدمات ومرافق ومشروعات يمكن إدراجها في الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي (2022 – 2023).

وأكد محافظ أسيوط أن الدولة المصرية تعمل بخطى سريعة نحو تنمية صعيد مصر فهي تضع هذ الملف على رأس أولوياتها للارتقاء بمستوي التنمية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين من خلال تنفيذ مجموعة من المشروعات التنموية بهدف توطين أهداف التنمية المستدامة من خلال التطوير المؤسسي ونظم العمل وتنمية القدرات المحلية لتصبح قادرة على إدارة التنمية وجذب الاستثمارات مؤكدًا على ضرورة الاهتمام بالمشروعات الداعمة للاقتصاد المحلي من خلال أنشطة البرنامج والتي تعد مكونًا أساسيًا في عملية التنمية وذلك لأهميتها في توفير فرص العمل وتأثيرها على استدامة النمو فضلًا عن أهمية مكون التكتلات الاقتصادية ووضع خطط متكاملة وشاملة وعمل دراسات جدوى لكل مشروع من المشروعات التي سيتم تنفيذها لتحقيق التنمية والنهضة الاقتصادية في المحافظة بجميع المجالات لإحداث نقلة نوعية شاملة لتوفير حياة كريمة للمواطنين.

وناشد المحافظ جميع المواطنين بقرى ومراكز وأحياء المحافظة بالمشاركة في جلسات التشاور ومناقشة مشروعات الخطة الاستثمارية وإبداء الرأي في مشروعات الخطة متوسطة الأجل حتى يتثنى إدراج تلك التعديلات في الخطة وذلك تلبية لاحتياجات المواطنين وتوفر حياة كريمة لهم كما ناشد المحافظ أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية والقيادات الشبابية والنسائية وذوي الهمم بالمشاركة في تلك الجلسات لتحقيق أكبر استفادة ممكنة في إطار تنفيذ برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر.

كان محافظ أسيوط قد أعلن عن مواعيد جلسات التشاور للمراكز والأحياء والتي بدأت بحي غرب أسيوط بمقر مدرسة التجارة الثانوية بنات 3 سنوات في تمام الساعة 12 ظهرًا بحضور رئيس المركز ومسئولي الخطة الاستثمارية والمشاركة المجتمعية بوحدة التنفيذ المحلية على أن تعقد جلسات التشاور لمناقشة الخطة الاستثمارية للعام المالي (2022- 2023) والخطة متوسطة الأجل (2022 – 2025) بمركز البدارى يوم الثلاثاء الموافق 26 أكتوبر الجاري في تمام الساعة 12 ظهرا بقاعة الاجتماعات بمقر مركز مدينة البدارى وستعقد جلسة التشاور لحي شرق يوم الأربعاء 27 أكتوبر الساعة 12 ظهرًا بمقر قاعة الندى بمركز التدريب المجاور لمستشفى الرمد بحي شرق وستعقد جلسة التشاور لمركز القوصية يوم السبت الموافق 30 أكتوبر بقاعة بورتو فاميلي بمدينة القوصية الساعة 12 ظهرًا وستعقد جلسة التشاور لمركز الغنايم يوم الاثنين الموافق 1 نوفمبر الساعة 12 ظهرًا بقاعة الاجتماعات بحديقة الربوة وسيتم الاعلان عن مواعيد جلسات التشاور بباقي المراكز خلال الأيام القادمة.