النهار
الإثنين 4 مايو 2026 10:46 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني الامارات تفعل الدراسة عن بعد في أعقاب هجوم إيران عليها الرئيس التركي أردوغان: الاتحاد الأوروبي بدون تركيا لن يكون مركز جذب عالميا مهلة جديدة تهز ملف رمضان صبحي.. قرار مرتقب من المحكمة الفيدرالية السويسرية بعد رد “المنشطات” كيف تواجه تحديات الحياة بقلب مطمئن؟.. أسامة قابيل يجيب هيئة البث الصهيونية : رفع حالة التأهب في إسرائيل على خلفية التصعيد بالخليج البترول تطلق حملة “بوتاجازو” لتعزيز الاستخدام الآمن لأسطوانات البوتاجاز عبر السوشيال ميديا المتحف المصري الكبير يتحول إلى ”متحف أخضر” بتدشين محطة طاقة شمسية الصحفي محمد منصور يهنئ بزفاف الأستاذ أحمد علي بخاطره عبدالعزيز في 9 مايو الدفاع الروسية تفيد بتدمير 114 مسيرة جوية خلال 6 ساعات

المحافظات

أسيوط: إزالة 37 حالة تعدي على أراضي أملاك ري في مركز ديروط

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط سير العمل في حملات المرحلة الثانية ضمن الموجة الـ 18 لإزالة التعديات التي تتم تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضى الدولة لافتا إلى تنفيذ إزالة لعدد 37 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة تابعة للري بمركز ديروط ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها المحافظة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات في إطار توجيهات القيادة السياسية بمواصلة جهود استرداد أراضى الدولة ومواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والبناء المخالف وفرض هيبة الدولة على أراضيها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين دون استثناء وتحويل المخالفات إلى النيابة العسكرية طبقاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن حملات الإزالة المستمرة بمختلف القرى والمراكز استهدفت مركز ديروط وتمكنت من تنفيذ إزالة لعدد 30 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة تابعة للري بالإضافة إلى 7 حالات إزالة فورية بمساحة 2000 متر مربع مباني بقرى التحويلة ونزلة مصطفى وأبو الهدر ونزلة بدوي وذلك بمتابعة ميدانية من العميد محمد صلاح أبوكريشة سكرتير عام مساعد المحافظة وبمشاركة محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط وعيون إبراهيم نائب ؤئيس المركز ومسئولي الإزالات وأملاك الدولة وهندسة ري ديرمواس بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن ومركز شرطة ديروط وفقاً لخطة تنفيذ الازالات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

وأوضح المحافظ أن إجمالي الإزالات منذ بداية إنطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ 18 للإزالات وحتى الآن بلغ 219 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك الدولة بإجمالي مساحة 27451 متر مربع مباني و616 فدان و19 قيراط و9 سهم زراعة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللجنة العليا لاسترداد الأراضي برئاسة المهندس شريف إسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية مشدداً على رؤساء المراكز والأحياء والقرى بالمتابعة الدورية وتنفيذ الإزالة والمرور على الأراضي المستردة لمنع التعدى عليها مرة أخرى على أن يتم تقديم تقارير يومية حول النتائج التي يتم تحقيقها خاصة مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ 18 للازالات واستمرارها حتى 29 أكتوبر الجاري.