النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 03:50 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

موسكو: تصريحات ”الدفاع الألمانية” حول استخدام روسيا الأسلحة النووية ضدها ”غير مقبولة”

وصفت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، تصريحات وزيرة الدفاع الألمانية، أنغريت كرامب كارينباور، بشأن استخدام الأسلحة النووية ضد روسيا بأنها "غير مقبولة على الإطلاق".

ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء عن زاخاروفا قولها إن تصريحات وزيرة الدفاع الألمانية حول احتواء روسيا وفي نفس الوقت إمكانية استخدام الأسلحة نووية غير مقبولة تماما، مشيرة إلى أن كلا من وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، ووزير الدفاع سيرجي شويغو تحدثا - دون أي عاطفة وبالأدلة وبوضوح تام - عن عدم جواز مثل هذه التصريحات والهجمات المماثلة.

وكانت وزيرة الدفاع الألمانية أنغريت كرامب كارينباور قد ردت - في 21 أكتوبر الجاري - على سؤال عما إذا كان الناتو يفكر في سيناريوهات احتواء روسيا في منطقتي البلطيق والبحر الأسود، بما في ذلك المجال الجوي بأسلحة نووية - بالقول إنه يجب أن نقدم بوضوح لروسيا أن الدول الغربية مستعدة لاستخدام هذه الوسائل.