النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 08:02 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

عربي ودولي

منظمة شنغهاى: الانتخابات فى أوزبكستان خطوة نحو المزيد من الديمقراطية

أشاد نوربول أبيشيف، رئيس وفد بعثة منظمة شنغهاي للتعاون، بالانتخابات الرئاسية التي أجريت في أوزبكستان، مؤكدا أنها عقدت وفقا لمعايير الديمقراطية والنزاهة والحرة، معتبرها خطوة نحو المزيد من الديمقراطية في البلاد، مقدما التهنئة للشعب الأوزبكي، متمنيا تحقيق المزيد من الازدهار والتطور.


وقال أبيشيف - في مؤتمر صحفي عقد، إن البعثة بدأت عملها من 16 إلى 24 أكتوبر الجاري في مهمة قصيرة لعدد من المدن الأوزبكية، وقد راقبت الإعداد لعقد هذه الانتخابات ونشاط اللجنة المركزية لها، مشيرا إلى أن الوفد قد أجرى لقاءات مع المسئولين في تلك اللجان والمراقبين المحليين وممثلي الصحافة في البلاد.


وأشار إلى أنه تم استخدام أحدث وسائل تكنولوجيا المعلومات في إجراء هذه الانتخابات، فضلا عن أن تسجيل أسماء الناخبين إلكترونيا نتج عنه منع التصويت المزدوج، بجانب توفير مراكز اقتراع متنقلة وتطبيقات الموبايل وخرائط لمواقع المراكز الاقتراع للناخبين، وكذلك توفير كافة التسهيلات لذوي الاحتياجات الخاصة، كما وفرت اللجنة المركزية للانتخابات كافة الضمانات للرعاية الصحية في ضوء انتشار جائحة (كوفيد -19).


وأكد أن وسائل الإعلام تعاملت مع كافة المرشحين الخمسة بنفس القدر من المساواة ولم تحدث أي شكوى، موضحا أن الحملات الانتخابية أجريت بشكل حيادي ونزيه وفقا لتشريعات وقانون الانتخابات في أوزبكستان، لافتا إلى أن بعثة المنظمة شاركت في عملية فرز الأصوات في بعض مراكز الاقتراع ولم تسجل أي انتهاك، مما يظهر حيادية النتائج.