النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 08:57 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض كارثي في تبرعات غزة.. صحيفة بريطانية تفجر مفاجأة مسودة خطة سلام مفصلة تتألف من 28 نقطة لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائمة بيراميدز في مواجهة ريفرز النيجيري نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى

عربي ودولي

منظمة شنغهاى: الانتخابات فى أوزبكستان خطوة نحو المزيد من الديمقراطية

أشاد نوربول أبيشيف، رئيس وفد بعثة منظمة شنغهاي للتعاون، بالانتخابات الرئاسية التي أجريت في أوزبكستان، مؤكدا أنها عقدت وفقا لمعايير الديمقراطية والنزاهة والحرة، معتبرها خطوة نحو المزيد من الديمقراطية في البلاد، مقدما التهنئة للشعب الأوزبكي، متمنيا تحقيق المزيد من الازدهار والتطور.


وقال أبيشيف - في مؤتمر صحفي عقد، إن البعثة بدأت عملها من 16 إلى 24 أكتوبر الجاري في مهمة قصيرة لعدد من المدن الأوزبكية، وقد راقبت الإعداد لعقد هذه الانتخابات ونشاط اللجنة المركزية لها، مشيرا إلى أن الوفد قد أجرى لقاءات مع المسئولين في تلك اللجان والمراقبين المحليين وممثلي الصحافة في البلاد.


وأشار إلى أنه تم استخدام أحدث وسائل تكنولوجيا المعلومات في إجراء هذه الانتخابات، فضلا عن أن تسجيل أسماء الناخبين إلكترونيا نتج عنه منع التصويت المزدوج، بجانب توفير مراكز اقتراع متنقلة وتطبيقات الموبايل وخرائط لمواقع المراكز الاقتراع للناخبين، وكذلك توفير كافة التسهيلات لذوي الاحتياجات الخاصة، كما وفرت اللجنة المركزية للانتخابات كافة الضمانات للرعاية الصحية في ضوء انتشار جائحة (كوفيد -19).


وأكد أن وسائل الإعلام تعاملت مع كافة المرشحين الخمسة بنفس القدر من المساواة ولم تحدث أي شكوى، موضحا أن الحملات الانتخابية أجريت بشكل حيادي ونزيه وفقا لتشريعات وقانون الانتخابات في أوزبكستان، لافتا إلى أن بعثة المنظمة شاركت في عملية فرز الأصوات في بعض مراكز الاقتراع ولم تسجل أي انتهاك، مما يظهر حيادية النتائج.