النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 05:34 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوارديولا: هالاند فقط من يسجل في الدوري.. وأرسنال خصم قوي للغاية مئوية روزاليوسف… قرن من التنوير وصناعة الوعي في احتفالية علمية تكشف دور المجلة في تشكيل الهوية الوطنية ما الذي جري في غينيا بيساو ولماذا تم اعتقال الرئيس وما هو موقف الاتحاد الافريقي ؟ الصحة: فحص أكثر من 20 مليون و168 ألف مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي السبكي: نستهدف من خلال الشراكات الجديدة دعم كوادر الهيئة وتطوير الخدمات التخصصية إنقاذ مولود عمره يومان بعد جراحة دقيقة لمعالجة عيب خلقي نادر بالشرج والقلب في مستشفى زاوية الناعورة ”هكسر العربية عليك”.. مشهد مرعب ينتهي بضبط السائق المتعدي بعد مطاردة علي الدائري بالقليوبية التداعيات الاقتصادية المحتملة لقرار الرئيس الأمريكي بشأن وقف الهجرة من العالم الثالث ما هي اخر تطورات الازمة العسكرية بين فنزويلا وامريكا ؟ إنقاذ أم مصابة بفشل كلوي وولادة ناجحة في أول حالة من نوعها بمستشفى السادات العام وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم لإجراء مسح جوي شامل للإمكانات التعدينية على مستوى مصر الصين.. السجن المؤبد لفتى قتل زميلته في المدرسة بطريقة وحشية

عربي ودولي

منظمة شنغهاى: الانتخابات فى أوزبكستان خطوة نحو المزيد من الديمقراطية

أشاد نوربول أبيشيف، رئيس وفد بعثة منظمة شنغهاي للتعاون، بالانتخابات الرئاسية التي أجريت في أوزبكستان، مؤكدا أنها عقدت وفقا لمعايير الديمقراطية والنزاهة والحرة، معتبرها خطوة نحو المزيد من الديمقراطية في البلاد، مقدما التهنئة للشعب الأوزبكي، متمنيا تحقيق المزيد من الازدهار والتطور.


وقال أبيشيف - في مؤتمر صحفي عقد، إن البعثة بدأت عملها من 16 إلى 24 أكتوبر الجاري في مهمة قصيرة لعدد من المدن الأوزبكية، وقد راقبت الإعداد لعقد هذه الانتخابات ونشاط اللجنة المركزية لها، مشيرا إلى أن الوفد قد أجرى لقاءات مع المسئولين في تلك اللجان والمراقبين المحليين وممثلي الصحافة في البلاد.


وأشار إلى أنه تم استخدام أحدث وسائل تكنولوجيا المعلومات في إجراء هذه الانتخابات، فضلا عن أن تسجيل أسماء الناخبين إلكترونيا نتج عنه منع التصويت المزدوج، بجانب توفير مراكز اقتراع متنقلة وتطبيقات الموبايل وخرائط لمواقع المراكز الاقتراع للناخبين، وكذلك توفير كافة التسهيلات لذوي الاحتياجات الخاصة، كما وفرت اللجنة المركزية للانتخابات كافة الضمانات للرعاية الصحية في ضوء انتشار جائحة (كوفيد -19).


وأكد أن وسائل الإعلام تعاملت مع كافة المرشحين الخمسة بنفس القدر من المساواة ولم تحدث أي شكوى، موضحا أن الحملات الانتخابية أجريت بشكل حيادي ونزيه وفقا لتشريعات وقانون الانتخابات في أوزبكستان، لافتا إلى أن بعثة المنظمة شاركت في عملية فرز الأصوات في بعض مراكز الاقتراع ولم تسجل أي انتهاك، مما يظهر حيادية النتائج.