النهار
السبت 4 يوليو 2026 01:39 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمن رجع الفلوس.. حبس المتهمين بسرقة مليون جنيه من مندوب تحصيل في أكتوبر الصين تجري دوريات بحرية قبالة الساحل الشرقي لتايوان لـ”إنفاذ القانون” بسبب ”الخرافات الكروية” رئيس باراغواي يرفض حضور مباراة فرنسا الصين تخفض أسعار التجزئة لوقودي البنزين والديزل مش بيعرف يعوم.. مصرع شاب غرقا في النيل بالجيزة وقوات الإنقاذ النهري تبحث عن جثمانه الاضرار بالوحدة الوطنية .. اليوم نظر محاكمة 39 متهما فى قضية خلية مدينة نصر أخلوا بالنظام العام.. اليوم الحكم على 8 متهمين فى قضية خلية الموسكى سرقوا مليون جنيه.. ضبط 3 متهمين بسرقة مندوب تحصيل بإحدى الشركات فى أكتوبر رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران مقعد واحد شاغر في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومصر تصطدم بالأرجنتين دموع قائد حلم المونديال”.. لقطة مؤثرة لـ محمد صلاح تبكي الجماهير بعد عبور عقبة أستراليا الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر

عربي ودولي

منظمة شنغهاى: الانتخابات فى أوزبكستان خطوة نحو المزيد من الديمقراطية

أشاد نوربول أبيشيف، رئيس وفد بعثة منظمة شنغهاي للتعاون، بالانتخابات الرئاسية التي أجريت في أوزبكستان، مؤكدا أنها عقدت وفقا لمعايير الديمقراطية والنزاهة والحرة، معتبرها خطوة نحو المزيد من الديمقراطية في البلاد، مقدما التهنئة للشعب الأوزبكي، متمنيا تحقيق المزيد من الازدهار والتطور.


وقال أبيشيف - في مؤتمر صحفي عقد، إن البعثة بدأت عملها من 16 إلى 24 أكتوبر الجاري في مهمة قصيرة لعدد من المدن الأوزبكية، وقد راقبت الإعداد لعقد هذه الانتخابات ونشاط اللجنة المركزية لها، مشيرا إلى أن الوفد قد أجرى لقاءات مع المسئولين في تلك اللجان والمراقبين المحليين وممثلي الصحافة في البلاد.


وأشار إلى أنه تم استخدام أحدث وسائل تكنولوجيا المعلومات في إجراء هذه الانتخابات، فضلا عن أن تسجيل أسماء الناخبين إلكترونيا نتج عنه منع التصويت المزدوج، بجانب توفير مراكز اقتراع متنقلة وتطبيقات الموبايل وخرائط لمواقع المراكز الاقتراع للناخبين، وكذلك توفير كافة التسهيلات لذوي الاحتياجات الخاصة، كما وفرت اللجنة المركزية للانتخابات كافة الضمانات للرعاية الصحية في ضوء انتشار جائحة (كوفيد -19).


وأكد أن وسائل الإعلام تعاملت مع كافة المرشحين الخمسة بنفس القدر من المساواة ولم تحدث أي شكوى، موضحا أن الحملات الانتخابية أجريت بشكل حيادي ونزيه وفقا لتشريعات وقانون الانتخابات في أوزبكستان، لافتا إلى أن بعثة المنظمة شاركت في عملية فرز الأصوات في بعض مراكز الاقتراع ولم تسجل أي انتهاك، مما يظهر حيادية النتائج.