النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 10:13 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني يستقبل العائدين من مصر.. ويؤكد تذليل إجراءات العودة وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني والأمين العام لديوان الزكاة يضعان حجر الأساس لمظلة الكرامة بمعبر أرقين وسط أجواء ريفية مبهجة.. حصاد المانجو بالإسماعيلية يتحول إلى تجربة سياحية فريدة استقبال الفراعنة في العلمين.. احتفال بكل المصريين أم بمصر التي يراها البعض فقط؟ ولاء الصبان: احتفاء المصريين ببعثة المنتخب يجسد وحدة الشعب خلف أبطاله لافروف يتهم أوكرانيا بالعمل ضد دول صديقة لروسيا في إفريقيا مصر القومي: الاستقبال الشعبي والرسمي لمنتخب مصر يجسد تقدير الدولة لأبطالها كاف يشيد بمنتخب مصر بعد العودة من مونديال 2026: الجماهير لم تفقد الثقة أبدًا اللي جاي مش لاقي كرسي.. هكذا علق أحمد العوضي علي الإقبال الجماهيرى لفيلم”شمشون ودليلة ” جهار: توحيد جودة الخدمات الصحية هو الضمان الحقيقي لتحقيق العدالة في التأمين الصحي الشامل هل تنجح طبخة بولس في تقاسم السلطة بين عائلتي الدبيبة... وحفتر ؟ الابقار الصهيونية تحتل الجولان السوري بدلا من الدبابات !

عربي ودولي

مركز جماليا الروسي: بلدان عدة أكدت فعالية لقاح سبوتنيك بعد عام من استخدامه

قال ألكسندر جينسبرج رئيس مركز جماليا الروسي للأبحاث المطور للقاح سبوتنيك V إنه تم تأكيد فعالية وسلامة اللقاح من خلال البيانات ذات الصلة من العديد من البلدان بعد أكثر من عام من الاستخدام.
وأضاف جينسبرج -في تصريحات لوكالة أنباء تاس الروسية- "لقد ظل اللقاح قيد التداول المدني منذ أكثر من عام، وليس فقط في بلدنا ولكن في الأرجنتين حيث -على حد علمي، موضحا أنه تم بالفعل تلقيح أكثر من 13 مليون شخص باللقاح، حيث تنشر وزارة الصحة بانتظام تقارير السلامة، ولا توجد شكاوى".
يذكر أنه تم تسجيل لقاح سبوتنيك V في روسيا في 11 أغسطس 2020 وأصبح أول لقاح مسجل رسميً لفيروس كورونا في العالم، وفي الوقت الحالي تم تسجيل اللقاح في 70 دولة يبلغ مجموع سكانها 4 مليارات نسمة.