النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:41 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟ «المؤتمر»: منصة «ميدان» تروج لسرديات قديمة تحت شعارات جديدة هل استخدم ترامب لغة الشدة مع نيتنياهو لانقاذ صورته امام العالم ؟ وماذا يعني كفي ؟ وزارة الأسرى بغزة: 350 قاصرا و84 امرأة يقبعون في سجون الاحتلال قوات الاحتلال الاسرائيلي تنشأ خطا اصفر جديد في لبنان علي غرار غزة غرفة الاخشاب: زيادات حادة في أسعار الأخشاب ومستلزمات الإنتاج بالسوق المحلي نائب: ضرورة عاجلة لتقديم قوانين الأسرة للبرلمان نائب: الاستدامة المالية تستلزم دعم القطاعات الإنتاجية والاستثمار وزير الاتصالات: تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة لتوطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب كيف دفعت الحرب إيران إلى موقع مختلف على خريطة النفوذ الدولي؟.. «نيويورك تايمز» توضح دلالات مهمة حول الإعلان عن فتح مضيق هرمز.. ماذا تقول الكواليس؟ خاص| ماذا كشف تقرير ”لجنة الهندسة الطبية” في واقعة العمي الجماعي؟

ثقافة

فعاليات اليوم.. ورشة حكى ببيت العينى وحفل باليه أوبرا القاهرة بالأوبرا

يقام اليوم الثلاثاء 26 أكتوبر 2021، عدد من الفعاليات الثقافية والفنية في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

تنظم مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة فرع الإسكندرية، ندوة بعنوان "دعم المرأة للخروج من الأزمات"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 26 أكتوبر 2021 في تمام الساعة الواحدة ظهرًا، تهدف الندوة إلى توعية المرأة المصرية بكيفية التعامل مع الأزمات والمشاكل الأسرية والتربوية التي قد تؤثر على صحتها النفسية وكذلك استعراض طرق الوقاية وسبل التعامل مع مثل هذه الأزمات.

يقيم بيت العينى "مركز إبداع الطفل" التابع لصندوق التنمية الثقافية "ورشة حكي" بعنوان (يوم الكرامة) رحمة محجوب في الساعة الثانية عصرا.

يحتفي منتدى الاستقلال الثقافي بتجربة الروائي المصري سعد القرش، وذلك في ندوة بعنوان “كيف رأى سعد القرش العالم من خلال رواياته؟”، في تمام الساعة السادسة مساء في مركز الاستقلال للبحوث والاستشارات بمنطقة وسط البلد، يتحدث فى الندوة كل من المؤرخ عبد العزيز جمال الدين، والروائية أمينة زيدان، والكاتب: أسامة الرحيمي، والروائي: هشام علوان، والشاعر: أحمد المريخي، والشاعرة: عزة حسين.

يحيى أوركسترا القاهرة السيمفونى حفلا يهدف إلى إلقاء الضوء على المؤلفات العالمية الجادة وتقديمها إلى الجمهور المصرى، إذ تقدم مقتطفات من باليهات «أوزوريس»، «الأمير إيجور»، «بوليرو»، لفرقة باليه أوبرا القاهرة، أوركسترا أوبرا القاهرة، على خشبة المسرح الكبير.