النهار
الإثنين 26 يناير 2026 07:49 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما السبب وراء سحب حليب الأطفال من شركة ”دانون”؟ مصر وكولومبيا مسيره تعاون مشترك عنوان ندوة مركز الحوار في ذكرى ميلاد أخت القمر” سعاد حسنى ” 12 فيلم جمعها بالدنجوان.. ومسلسل واحد منحها جائزة وزارة الإعلام مقرر العليا لانتخابات المهندسين: لجنة استلام ومراجعة الملفات تنهي أعمالها غدًا وإعلان الكشوف الأولية عقب ذلك غداً.. مفتي الجمهورية يشارك في فعاليات المنتدى العلمي الأول لمركز الإمام الأشعري بالأزهر الشريف حضور ثقافي لافت للفنون التراثية المصرية في معرض المنتجات بمكة المكرمة المغاوري يرفض تعديل قانون الكهرباء: «عالج قبل العقاب» ” الأرشيف والمكتبة الوطنية ”الإماراتي يواصل فعاليات المنتدى الشبابي في جامعة بدر ويشيد بدور الشباب في التنمية الثقافية للإفتاء تعقد دورة تدريبية لرفع كفاءة المأذونين سفينة الخير التركية في ميناء العريش حاملةً الأمل إلى غزة غداً.. مصر تحتفل بيوم البيئة الوطني بشعار ”الاقتصاد الأزرق المستدام والحلول الطبيعية” منع عنها الأكل شهرًا كاملًا.. قرار جديد من جهات التحقيق ضد المتهم بقتل ابنته جوعًا بعد حبسها في قنا

ثقافة

فعاليات اليوم.. ورشة حكى ببيت العينى وحفل باليه أوبرا القاهرة بالأوبرا

يقام اليوم الثلاثاء 26 أكتوبر 2021، عدد من الفعاليات الثقافية والفنية في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

تنظم مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة فرع الإسكندرية، ندوة بعنوان "دعم المرأة للخروج من الأزمات"، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 26 أكتوبر 2021 في تمام الساعة الواحدة ظهرًا، تهدف الندوة إلى توعية المرأة المصرية بكيفية التعامل مع الأزمات والمشاكل الأسرية والتربوية التي قد تؤثر على صحتها النفسية وكذلك استعراض طرق الوقاية وسبل التعامل مع مثل هذه الأزمات.

يقيم بيت العينى "مركز إبداع الطفل" التابع لصندوق التنمية الثقافية "ورشة حكي" بعنوان (يوم الكرامة) رحمة محجوب في الساعة الثانية عصرا.

يحتفي منتدى الاستقلال الثقافي بتجربة الروائي المصري سعد القرش، وذلك في ندوة بعنوان “كيف رأى سعد القرش العالم من خلال رواياته؟”، في تمام الساعة السادسة مساء في مركز الاستقلال للبحوث والاستشارات بمنطقة وسط البلد، يتحدث فى الندوة كل من المؤرخ عبد العزيز جمال الدين، والروائية أمينة زيدان، والكاتب: أسامة الرحيمي، والروائي: هشام علوان، والشاعر: أحمد المريخي، والشاعرة: عزة حسين.

يحيى أوركسترا القاهرة السيمفونى حفلا يهدف إلى إلقاء الضوء على المؤلفات العالمية الجادة وتقديمها إلى الجمهور المصرى، إذ تقدم مقتطفات من باليهات «أوزوريس»، «الأمير إيجور»، «بوليرو»، لفرقة باليه أوبرا القاهرة، أوركسترا أوبرا القاهرة، على خشبة المسرح الكبير.