النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 12:20 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي

رياضة

جاريدو: أهلا بالعودة لقيادة الأهلى.. وصلاح الأفضل في العالم

أكد الإسباني خوان كارلوس جاريدو، المدير الفني الأسبق للأهلي، أن الفريق الأحمر يملك دائما القائمة الأقوى، ولديه رغبة الفوز باستمرار، موضحا أن لديه ذكريات رائعة مع الأهلي وقيادته التتويج بلقب الكونفدرالية.

وقال جاريدو، في تصريحات تليفزيونية، إن الأهلي دائما يلعب للفوز بالبطولات، ويملك جماهير غير عادية، مؤكدا أن تجربته مع الأهلي لا تُنسى، لافتا إلى أن المارد الأحمر دائما يسير بخطى جيدة بغض النظر عن اسم المدرب، موضحا أنه يرحب بالعودة لقيادة الفريق مجددا حال حدوث تواصل معه.

وقال المدير الفني الأسبق للأهلي، إنه يتواجد مع عائلته في مدينة فالنسيا الإسبانية، مشيرا إلى أنه يتابع مباريات الدوري المصري من آن لآخر، ويعلم تماما قوة الدوري، وخاصة في وجود الأهلي والزمالك وبيراميدز.

وأشار إلى أنه تابع أيضا فوز الأهلي بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة الثانية على التوالي، مؤكدا أن مفاوضاته مع المصري تعثرت؛ لأنه فضّل البقاء مع عائلته، موضحا أنه عمل لسنوات خارج إسبانيا، ولكنه حاليا جاهز لخوض تجربة جديدة.

وأكد جاريدو أن الأهلى مرشح بقوة للتتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة الثالثة على التوالي، وأن الأهلي والزمالك والرجاء والوداد هم الأقرب للمنافسة على هذا اللقب، مشيرا إلى أن الأهلي والزمالك وبيراميدز يتنافسون بقوة على لقب الدوري المصري، وأن الفرق الثلاثة تستطيع التتويج القاري، خصوصا أن الأندية المغربية والمصرية هي عصب دوري الأبطال والأفضل في أفريقيا.

وأوضح جاريدو أن محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، أفضل لاعب في العالم حاليا؛ لأنه يفعل كل شىء في كرة القدم ويبهر الجميع بأهدافه، مؤكدا الكرة الذهبية ليست نهاية المطاف، فصلاح يفوز بالألقاب في ليفربول، ويساعد فريقه على تحقيق الانتصارات وهو الأهم.

ولفت جاريدو إلى أن اختيار البرتغالي كارلوس كيروش كمدير فني المنتخب المصري كان موفقا ورائعا، مؤكدا أن علاقته بكيروش جيدة ويتابع مشواره التدريبي المميز ويملك شخصية قوية، موضحا أن وائل جمعة شخص رائع، ويستحق تولي منصب مدير منتخب مصر، مبديا ثقته في قدرة الفراعنة على التأهل لبطولة كأس العالم.

وأكد أن جمعة كان قائداً داخل الملعب، وأنه عمل معه كمدير الكرة في الأهلي وكان مميزا وصاحب شخصية مميزة، وأشار إلى أنه فخور بتدريب مجموعة مميزة من النجوم في الأهلي، مثل حسام غالي وعبد الله السعيد ورمضان صبحي، كما أن علاقته ما زالت قوية مع محمود حسن تريزيجيه نجم أستون فيلا الإنجليزي.