النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 10:55 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين «سباحة الرضع».. رحلة تبدأ من عمر شهر لبناء طفل أكثر صحة وثقة هالاند يقود النرويج لثمن نهائي المونديال بهدف قاتل أمام ساحل العاج استجابة عاجلة من وزير الشباب والرياضة.. تكليف اللجنة الطبية بمتابعة حالة لاعب نادي ملوي مدير عام اليونسكو الدكتور خالد العناني يؤكد: زيارة السلطان هيثم تمثل علامة فارقة مهمة في تعميق التعاون بين عُمان واليونسكو سفير الصومال لدى مصر يترأس الاجتماع الدوري لمجموعة سفراء الدول الإفريقية بالقاهرة ويبحثون تعزيز التعاون المشترك وأولويات المرحلة المقبلة فلسطين تسلم أفلاما وثائقية حول القدس للجامعة العربية خبيرة تربوية تحذر: الجدل حول امتحان اللغة العربية يزيد توتر طلاب الثانوية العامة اتحاد كرة اليد يستقبل وفد الزمالك لبحث تسوية المديونيات وحقوق اللاعبين والمدربين

رياضة

جاريدو: أهلا بالعودة لقيادة الأهلى.. وصلاح الأفضل في العالم

أكد الإسباني خوان كارلوس جاريدو، المدير الفني الأسبق للأهلي، أن الفريق الأحمر يملك دائما القائمة الأقوى، ولديه رغبة الفوز باستمرار، موضحا أن لديه ذكريات رائعة مع الأهلي وقيادته التتويج بلقب الكونفدرالية.

وقال جاريدو، في تصريحات تليفزيونية، إن الأهلي دائما يلعب للفوز بالبطولات، ويملك جماهير غير عادية، مؤكدا أن تجربته مع الأهلي لا تُنسى، لافتا إلى أن المارد الأحمر دائما يسير بخطى جيدة بغض النظر عن اسم المدرب، موضحا أنه يرحب بالعودة لقيادة الفريق مجددا حال حدوث تواصل معه.

وقال المدير الفني الأسبق للأهلي، إنه يتواجد مع عائلته في مدينة فالنسيا الإسبانية، مشيرا إلى أنه يتابع مباريات الدوري المصري من آن لآخر، ويعلم تماما قوة الدوري، وخاصة في وجود الأهلي والزمالك وبيراميدز.

وأشار إلى أنه تابع أيضا فوز الأهلي بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة الثانية على التوالي، مؤكدا أن مفاوضاته مع المصري تعثرت؛ لأنه فضّل البقاء مع عائلته، موضحا أنه عمل لسنوات خارج إسبانيا، ولكنه حاليا جاهز لخوض تجربة جديدة.

وأكد جاريدو أن الأهلى مرشح بقوة للتتويج بلقب دوري أبطال إفريقيا للمرة الثالثة على التوالي، وأن الأهلي والزمالك والرجاء والوداد هم الأقرب للمنافسة على هذا اللقب، مشيرا إلى أن الأهلي والزمالك وبيراميدز يتنافسون بقوة على لقب الدوري المصري، وأن الفرق الثلاثة تستطيع التتويج القاري، خصوصا أن الأندية المغربية والمصرية هي عصب دوري الأبطال والأفضل في أفريقيا.

وأوضح جاريدو أن محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي، أفضل لاعب في العالم حاليا؛ لأنه يفعل كل شىء في كرة القدم ويبهر الجميع بأهدافه، مؤكدا الكرة الذهبية ليست نهاية المطاف، فصلاح يفوز بالألقاب في ليفربول، ويساعد فريقه على تحقيق الانتصارات وهو الأهم.

ولفت جاريدو إلى أن اختيار البرتغالي كارلوس كيروش كمدير فني المنتخب المصري كان موفقا ورائعا، مؤكدا أن علاقته بكيروش جيدة ويتابع مشواره التدريبي المميز ويملك شخصية قوية، موضحا أن وائل جمعة شخص رائع، ويستحق تولي منصب مدير منتخب مصر، مبديا ثقته في قدرة الفراعنة على التأهل لبطولة كأس العالم.

وأكد أن جمعة كان قائداً داخل الملعب، وأنه عمل معه كمدير الكرة في الأهلي وكان مميزا وصاحب شخصية مميزة، وأشار إلى أنه فخور بتدريب مجموعة مميزة من النجوم في الأهلي، مثل حسام غالي وعبد الله السعيد ورمضان صبحي، كما أن علاقته ما زالت قوية مع محمود حسن تريزيجيه نجم أستون فيلا الإنجليزي.