النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 12:25 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

تقارير ومتابعات

محافظ الجيزة يفتتح أعمال إنشاء خزان مياه أرضى بالبراجيل بسعة 6000 متر مكعب

افتتح اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ويرافقه، كريستيان بارجر رئيس وفد مفوضية الاتحاد الأوروبي بمصر وأوليفر بارهيلي مفوض الاتحاد الأوروبي لسياسة الجوار والتوسيع أعمال إنشاء خزان المياه الأرضي بمنطقة البراجيل بمركز أوسيم ضمن مشروع تطوير منطقة أرض اللواء القطاع الخامس الممول من الاتحاد الأوروبي بمنحه مفوضه إلي الوكالة الفرنسية للتنمية، وذلك في إطار تنفيذ برنامج الارتقاء الحضري وتعزيز فرص العمل بالمناطق غير المخططة.

وأكد المحافظ علي التعاون الوثيق مع الاتحاد الأوروبي في تنفيذ العديد من المشروعات التنموية علي مدار سنوات، والتي شملت تطوير ورصف منطقة سوق ميت عقبة وإحلال وتجديد شبكات الإنارة بميت عقبة بالاضافة الى إحلال وتجديد شبكات الصرف الصحى بمنطقتى ميت عقبة 1 و 2 و 3 وإحلال وتجديد شبكات مياه الشرب بمناطق ميت عقبة 1 و2 و أرض اللواء 2 و شمال المحور بمنطقة الصفطاوى.

وأشار المحافظ، إلى أنه تم تنفيذ مشروع خط طرد مياه الشرب بمنطقة أرض اللواء ومد شبكات انحدار صرف صحى بمناطق الصفطاوى 1 و 2 و 3 و بمنطقة حرم الطريق الدائرى و بمناطق سلامة الراضى 1 و 2 و 3 ، لافتا أن اليوم تم افتتاح أعمال إنشاء خزان مياه الشرب الأرضى سعة 6000 م٣ والمبانى الملحقة به كثمرة جديدة للتعاون.

وأكد محافظ الجيزة، أن تلك المشروعات ساهمت فى إحداث نقلة حضارية لسكان تلك القطاعات حيث استفاد منها 388.7 ألف مواطن وساهمت بشكل كبير في القضاء على ما كانت تعانيه من نقص فى بعض الخدمات إلى جانب ذلك فقد ساعدت تلك المشروعات على توفير العديد من فرص العمل للمواطنين من أهالى المنطقة وتحقيق إكتفاءها من خدمات المرافق وتحسين حالة الطرق.

ومن جانبه، وجه رئيس وفد الاتحاد الأوروبي في مصر الشكر للأجهزة التنفيذية بمحافظة الجيزة لما لمسه من تعاون مثمر خلال مراحل العمل مع تطلعه لمزيد من التعاون في المرحلة المقبلة.

حضر فعاليات الافتتاح ممثلي مفوضة الاتحاد الأوروبي وهند عبد الحليم نائب المحافظ والمهندس محمود فوزي السكرتير المساعد والمهندس منصور بدوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة والمهندس حاتم مكرم مدير فرع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.