النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 07:04 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تنظيم الاتصالات” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بدولة أذربيجان سيدات الاعمال ينظمن ملتقي معا نبني 9 ديسمبر المقبل انطلاق انتخابات نادي سموحة ٢٨ نوفمبر الجاري جريمة مروعة ببنها.. طفلة تصل جثة هامدة للمستشفى وآثار اعتداء جنسي تكشف الكارثة استغاثة سيدة مسنّة تتهم نجلها بالاستيلاء على ميراث أسرته وحرمانها من حقوقها محافظ كفرالشيخ: توقيع بروتوكول تعاون بين المحافظة والغرفة التجارية لتجهيز مكتب توثيق الخارجية بالغرفة الجديدة غرق طالب إعدادي داخل نهر النيل في قنا.. والإنقاذ النهري يبحث لانتشال جثمانه جامعة المنوفية تستقبل وفد الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لتجديد الاعتماد المؤسسي والبرامجي لثلاث كليات بالجامعة ساعات من التصويت.. محافظ القليوبية يتفقد اللجان ويؤكد: مستعدون لاستقبال الناخبين محافظ كفرالشيخ يطمئن على جاهزية عدد من اللجان الانتخابية بالمحافظة «مجلس النواب 2025» محافظ القليوبية يُتابع حادث إنقلاب سيارة تريلا في ترعة بـ”طوخ” عاجل.. وفد من حركة حماس يلتقي رئيس المخابرات المصرية

تقارير ومتابعات

محافظ الجيزة يفتتح أعمال إنشاء خزان مياه أرضى بالبراجيل بسعة 6000 متر مكعب

افتتح اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ويرافقه، كريستيان بارجر رئيس وفد مفوضية الاتحاد الأوروبي بمصر وأوليفر بارهيلي مفوض الاتحاد الأوروبي لسياسة الجوار والتوسيع أعمال إنشاء خزان المياه الأرضي بمنطقة البراجيل بمركز أوسيم ضمن مشروع تطوير منطقة أرض اللواء القطاع الخامس الممول من الاتحاد الأوروبي بمنحه مفوضه إلي الوكالة الفرنسية للتنمية، وذلك في إطار تنفيذ برنامج الارتقاء الحضري وتعزيز فرص العمل بالمناطق غير المخططة.

وأكد المحافظ علي التعاون الوثيق مع الاتحاد الأوروبي في تنفيذ العديد من المشروعات التنموية علي مدار سنوات، والتي شملت تطوير ورصف منطقة سوق ميت عقبة وإحلال وتجديد شبكات الإنارة بميت عقبة بالاضافة الى إحلال وتجديد شبكات الصرف الصحى بمنطقتى ميت عقبة 1 و 2 و 3 وإحلال وتجديد شبكات مياه الشرب بمناطق ميت عقبة 1 و2 و أرض اللواء 2 و شمال المحور بمنطقة الصفطاوى.

وأشار المحافظ، إلى أنه تم تنفيذ مشروع خط طرد مياه الشرب بمنطقة أرض اللواء ومد شبكات انحدار صرف صحى بمناطق الصفطاوى 1 و 2 و 3 و بمنطقة حرم الطريق الدائرى و بمناطق سلامة الراضى 1 و 2 و 3 ، لافتا أن اليوم تم افتتاح أعمال إنشاء خزان مياه الشرب الأرضى سعة 6000 م٣ والمبانى الملحقة به كثمرة جديدة للتعاون.

وأكد محافظ الجيزة، أن تلك المشروعات ساهمت فى إحداث نقلة حضارية لسكان تلك القطاعات حيث استفاد منها 388.7 ألف مواطن وساهمت بشكل كبير في القضاء على ما كانت تعانيه من نقص فى بعض الخدمات إلى جانب ذلك فقد ساعدت تلك المشروعات على توفير العديد من فرص العمل للمواطنين من أهالى المنطقة وتحقيق إكتفاءها من خدمات المرافق وتحسين حالة الطرق.

ومن جانبه، وجه رئيس وفد الاتحاد الأوروبي في مصر الشكر للأجهزة التنفيذية بمحافظة الجيزة لما لمسه من تعاون مثمر خلال مراحل العمل مع تطلعه لمزيد من التعاون في المرحلة المقبلة.

حضر فعاليات الافتتاح ممثلي مفوضة الاتحاد الأوروبي وهند عبد الحليم نائب المحافظ والمهندس محمود فوزي السكرتير المساعد والمهندس منصور بدوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة والمهندس حاتم مكرم مدير فرع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر.