النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 12:11 مـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
درع الدفاع الأوروبي المشترك.. بين الطموح والانقسام مواعيد مباريات اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة نائب وزير الصحة يتفقد المستشفى العام والنصر للتأمين الصحي بحلوان.. ويوجه بالتحقيق في المخالفات اليوم .. صغار الفراعنة في اختبار برازيلي في ضربة البداية بمونديال اليد بالمغرب مخالفات جسيمة وصرف وهمي للأسمدة.. وزير الزراعة يحيل مخالفات ”الجمعية التعاونية بالعسيلية” في قنا للنيابة العامة وزارة الصحة تعلن محاور المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية موعد مباريات اليوم بكأس الكونيفدرالية 2025ـ2026 دنيا سمير غانم تعود للسينما بـ«روكي الغلابة».. ويتصدر المشاهدات على «يانجو» حكومة نتنياهو تصطدم مباشرة بجدار أمريكي عربي واحد.. ماذا يدور في الكواليس اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية

تقارير ومتابعات

وزير القوى العاملة يبحث مع نظيره القطرى تذليل العقبات أمام العمالة المصرية

التقى وزير العمل القطرى الدكتور علي بن سعيد المرى، بمكتبه بمقر وزارة العمل القطرية بالدوحة، وزير القوى العاملة محمد سعفان، على هامش اجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية، مؤكدا أنه في بلده الثانى قطر، مشيدا بالعلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرا إلي عمق ومتانة العلاقة بين مصر وقطر، وذلك بحضور السفير عمرو الشربيني سفير مصر لدى دولة قطر، وأمال عبد الموجود رئيس الإدارة المركزية بوزارة القوي العاملة، وإيهاب عبد العاطي المستشار القانوني للوزير، والسكرتير الأول بالسفارة محمد الحفناوي، والملحق العمالي خالد فتحي.

وأكد وزير العمل القطري حرصه على تذليل أى أمور عالقة تخص العمالة المصرية ناتجه عن جائحة كورونا، مشيراً إلى أن هناك تواصلا مستمرا مع البعثة المصرية والملحق العمالى بالسفارة المصرية بالدوحة في الشأن العمالى، لافتا إلى استمرار اللقاءات بين الجانبين خلال الفترة القادمة لدعم أطر التعاون المشترك تحت قيادة زعماء البلدين.

وأشاد وزير العمل القطري بالنهضة التي يمر بها البلدان في ضوء قيادة سياسية حكيمة تحرص علي رفعة البلاد، مطمئناً عن سير أعمال مجلس إدارة منظمة العمل العربية.

من جانبه، قدم سعفان الشكر والتقدير للوزير على حفاوة الاستقبال، مؤكداً العلاقة الوطيدة التى تجمع بين مصر وقطر بشكل مباشر فى مختلف المجالات والتي أكد عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرا إلي أن قطر في قلب الدولة المصرية، لا تغيب عنها، فهم شريان ينبض من قلب واحد، مصالحهم مشتركة مهما ابتعدت الحدود .

وشدد سعفان علي أن التعاون والتكامل بين الوزارتين أمر ضروري ومهم لتحقيق المصالح المشتركة، مؤكدا أن هذا يتطلب تنسيقا ومتابعة مستمرة من الجانبين.

وفى ختام اللقاء، أهدى وزير القوى العاملة، الوزير القطري، هدية تذكارية من الصناعة المصرية تعبيراً منه على عمق العلاقات المصرية القطرية ، والتعاون المشترك بين البلدين فى العديد من المجالات على كافة المستويات.

IMG-20211025-WA0057وزير القوى العاملة مع نظيره القطرى

IMG-20211025-WA0061وزير القوى العاملة يسلم نظيره القطرى هدية تذكارية

IMG-20211025-WA0056 جانب من اللقاء