النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 02:30 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات وألم على الطريق.. حادث ينهي حياة 4 أطفال وسيدة دهساً بسنديون وداع مؤلم.. الآلاف يشيعون جثمان شاب الكوم الأحمر بعد مقتله على يد أصدقائه السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك

تقارير ومتابعات

البيئة: لا مساس بأراضى المحميات الطبيعية ولن نسمح بالتعدى عليها

نظمت وزارة البيئة، حملة مكبرة لإزالة التعديات عن محمية وادى الريان بالمخالفة لقانون البيئة رقم 4 لسنة 1994، وتعديلاته وقانون المحميات الطبيعية لحماية الموارد الطبيعية التى تعد حق للأجيال القادمة ولابد من حمايتها والحفاظ عليها، بالتعاون مع محافظة الفيوم ومديرية الأمن بالمحافظة.

وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، أن الحملة أسفرت عن إزالة كافة الإشغالات المخالفة للقانون، الواقعة على محمية وادى الريان والبالغ مساحتها 260 فدانا، ضمن جهود الموجة الـ18 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، التى تتم على مستوى الجمهورية تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي بإزالة كافة التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية والمجاري المائية للحفاظ على الموارد المائية وتعزيز استخدامها.

وأوضحت، أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة، وتم إخطار النيابة العامة للتحقيق، مؤكدة أنه لا مساس بأراضى المحميات الطبيعية ولن نسمح بالتعدى عليها، فواجبنا الحفاظ عليها وحماية مواردها الطبيعية.