النهار
السبت 28 مارس 2026 09:54 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

تقارير ومتابعات

مسئول زراعة إسباني: حكومة بلادى تمول 50% فقط من المشروعات الزراعية والري

قال فرانسيسكو موليرو، رئيس شركة "سياسا" الحكومية لتنمية البنية التحتية الزراعية ومشروعات الري في إسبانيا، إنه منذ عام 2000 استثمرت أكثر من مليار يورو، في تنمية أكثر من 550 ألف هكتار، مضيفا أن هناك 4 ملايين هكتار، تعتمد على الزراعة المروية في إسبانيا، لافتا إلى تمويل الحكومة الإسبانية 50٪؜ من المشروعات، والنسبة الباقية تمولها الاتحادات الخاصة بالمزارعين، بالتعاون مع المجتمع المدني

وأوضح خلال اليوم الثانى لأسبوع القاهرة للمياه، أن إسبانيا دولة زراعية، بها تنوع زراعي كبير نظرا لاختلاف طقس المقاطعات، مشيرا إلى أن إحدى المقاطعات الجنوبية يزرع بها نحو 500 ألف فدان بالزيتون، رغم عدم سقوط أمطار هناك، وتصنف هذه المنطقة بالأولى في زراعة الزيتون في العالم.

الجدير بالذكر أن أسبوع القاهرة الرابع للمياه، يواصل فعالياته لليوم الثانى على التوالى، تحت شعار "المياه والسكان والتغيرات العالمية: التحديات والفرص" ، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وحضور عدد كبير من الوزراء والوفود الرسمية وكبار المسئولين فى قطاع المياه والعلماء والمنظمات والمعاهد الدولية ومنظمات المجتمع المدني والسيدات والمزارعين والقانونيين من مختلف دول العالم ، بحضور (1000) مشارك فعلي ، و (800) مشارك افتراضي عن بعد ، و 20 وفد وزاري ومشاركة 44 وفد وزاري بشكل افتراضى.