النهار
الأحد 26 أبريل 2026 11:34 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم رئيس جامعة المنصورة يترأس أول اجتماع لـ«بيت المنصورة الهندسي» متى بشاي :إلغاء مواعيد غلق المحال يعيد الحيوية للأسواق ويعزز حركة التجارة الداخلية نقابة الإعلاميين تعلن إنهاء إجراءات تسليم المرحلة الأولي للأعضاء الأسبوع الجاري “جنة 6 أكتوبر” ”صداقة تتحول لمأساة”.. أسرة ضحية الغدر بمحرم بك تروي تفاصيل الحادث اليوبيل الذهبي لمهندسي البترول في مصر.. الوزير: 3 أولويات تقود مستقبل الطاقة وتعزز الابتكار بالقطاع الصحة لـ«النهار»: مهبط جوي ومرسى نهري ضمن مشروع مدينة النيل الطبية ندوة المنتدى المصري لتنمية القيم تحيي ذكرى تحرير سيناء وتؤكد أهمية تضافر الجهود لمواجهة التحديات الراهنة

رياضة

باريس سان جيرمان في مهمة صعبة أمام مارسيليا بكلاسيكو فرنسا الليلة

يحل باريس سان جيرمان ضيفا على نظيره أولمبيك مارسيليا في التاسعة إلا الربع من مساء اليوم الأحد، على ملعب "فيلدروم"، في قمة مواجهات الجولة العاشرة من منافسات الدوري الفرنسي للموسم الحالي 2021-2022.

ويدخل باريس سان جيرمان مواجهة الليلة، وهيو يحتل صدارة ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 27 نقطة، في حين يتواجد مارسيليا في المركز الرابع برصيد 17 نقطة، ولا تزال لديه مباراة ستقام أمام نيس.

ويسعى باريس سان جيرمان بقيادة المدير الفني الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو إلى تحقيق الفوز في مباراة اليوم، والابتعاد بصدارة ترتيب الدوري الفرنسي، فيما يرغب مارسيليا بقيادة المدري خورخي سامباولي إلى الخروج بافضل نتيجة.

ويعتمد باريس سان جيرمان في لقاء الليلة، على الثلاثي الهجومي الناري، ليونيل ميسي، وكيليان مبابي، والعائد من الإصابة، البرازيلي نيمار، الذي أكد بوتشيتينو عودته اليوم.

ويسعى النجم ليونيل ميسي لتسجيل أول أهدافه مع باريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي هذا الموسم، بعد أن سجل 3 أهداف مع البي إس جي في مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وقال بوتشيتينو في المؤتمر الصحفي للمباراة :"مارسيليا فريق شرس ولكن قمنا بتحليل اسلوبهم وسنحاول فرض أسلوبنا في المباراة، إنها مباراة خاصة ، وهي مباراة تاريخية ، في أذهاننا الفكرة الوحيدة التي لدينا هي الفوز! نحن نركز على هذه المباراة وليس على حكايات الماضي".

وتابع قائلا :"مثل هذا النوع من المباريات لا توجد أفضلية، لا تهمنا الأرقام ، الأهم هو بداخل الميدان، غداً سنحاول الركض في طوال دقائق المباراة للفوز".