النهار
السبت 14 فبراير 2026 03:25 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

رياضة

محمد شريف يعود إلى التهديف مع الأهلى بعد صيام 58 يوما

عاد محمد شريف مهاجم النادي الأهلي، إلى التهديف من جديد بعدما سجل الهدف الأول للفريق الأحمر ضمن سداسية الفوز على الحرس الوطني بطل النيجر في الدور التمهيدي لدوري أبطال أفريقيا، خلال المباراة التي فاز فيها الأهلي بنتيجة 6/1 ليتأهل إلى دور المجموعات في رحلة الدفاع عن اللقب للعام الثالث على التوالي.

وكسر محمد شريف صياماً تهديفياً استمر لمدة 58 يوماً منذ هدفه في شباك أسوان بالجولة الأخيرة من مسابقة الدوري الماضية والتى أقيمت فى 27 أغسطس الماضى وانتهت بفوز المارد الأحمر بهدفين مقابل هدف سجلهم محمد شريف وصلاح محسن، ولعب شريف بعد هذه المباراة ثلاثة مباريات الأولى كانت أمام الطلائع بالسوبر المحلى والثانية أمام إنبى بكأس مصر والثالثة أمام الحرس الوطنى بذهاب دور الـ 32 لدوري الابطال الافريقى ولم يسجل فى أياً منهم .

محمد شريف صاحب الـ 25 عاما، لعب 64 مباراة مع الاهلى بكل البطولات نجح خلالها فى تسجيل 32 هدف وصنع 9 أهداف أخرى ،وتوج مع المارد الاحمر ببطولة الدوري مرتين ودوري الابطال الافريقى مرة والسوبر الافريقى مرة والسوبر المحلى مرة بجانب برونزية كأس العالم للأندية كما توج بلقب هداف بطولة الدوري الممتاز فى نسختها الاخيرة برصيد 21 هدفاً فيما تبلغ قيمته التسويقية مليونا و800 ألف يورو، ويقدم محمد شريف مستويات قوية مع الأهلى منذ عودته من الإعارة إلى إنبى فى الموسم الماضي، وبات من العناصر المهمة فى صفوف الفريق الأحمر ويعتمد عليه بيتسو موسيمانى، المدير الفنى، بشكل أساسى فى المباريات المحلية والقارية.

ولعب محمد شريف مع منتخب مصر 6 مباريات "5 مواجهات رسمية وواحدة ودية" ونجح فى تسجيل 4 أهداف جاءت كالتالى، هدف فى جزر القمر وهدف فى توجو ضمن التصفيات المؤهلة لأم أفريقيا، بالإضافة إلى هدفين فى ليبيريا "وديا"، وصنع هدف "فى مباراة توجو".

كما نجح محمد شريف فى إثبات أنه هداف من نوع فريد ، بعدما ثبت أقدامه فى قيادة الهجوم الأحمر على المستوى المحلى والأفريقي، حيث يقدم واحدا من أفضل مواسمه الكروية، بعد تألقه مع إنبى الموسم الماضى وعودته إلى البيت الأحمر، ليحفر اسمه فى قلوب جماهير الأهلاوية، خاصة فى ظل تسجيله أهدافا مهمة وحاسمة فى مسيرة المارد الأحمر نال بها ثقة المدير الفنى الجنوب أفريقى بيتسو موسيمانى.

وأعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" حصول محمد شريف مهاجم النادي الأهلي على لقب هداف بطولة دوري أبطال أفريقيا برصيد 6 أهداف، وسجل محمد شريف هدفا للأهلي في فوزه على حساب كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بنتيجة 3-0 في اللقاء النهائي لدوري أبطال أفريقيا، ورفع محمد شريف رصيد أهدافه إلى 6 أهداف محتلاً صدارة ترتيب هدافي البطولة.