النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 09:26 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

المحافظات

إقبال كثيف على قافلة جامعة المنصورة جسور الخير 12 في أولى أيامها بمدينة سفاجا

بدأت فعاليات قافلة جامعة المنصورة الطبية والتوعوية الشاملة "جسور الخير (12)" صباح اليوم الأحد الموافق 24 أكتوبر بمدينة سفاجا وذلك برئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المُجتمع وتنمية البيئة، حيث قامت القافلة الطبية على مدار اليوم بتوقيع الكشف الطبي على أهالي المدينة والمناطق المُحيطة بها حيث أعلن السيد أ.د/ أمير فكري – أستاذ الجراحة العامة بكلية الطب، ومدير الشئون الطبية بالقافلة عن توقيع الكشف الطبي وإجراء الفحوصات اللازمة لعدد 990 حالة في التخصصات الطبية المُختلفة (الجراحة العامة، القلب واﻷوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، المسالك البولية، النساء والتوليد، الأمراض الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، العظام، الرمد، الأنف والأذن، الأشعة والتصوير الطبي التشخيصي)، وكذلك تحويل حالة واحدة إلى مستشفيات جامعة المنصورة لإجراء الفحوصات الطبية والجراحات اللازمة.

كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة عن تنظيم عدد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية حيث صرحت السيدة أ.م.د/ وفاء أبو المعاطي - مدير مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة بأن فريق المركز قام على مدار اليوم بتقديم عدد من الفقرات الترفيهية لأكثر من 165 طفل حيث تم تنظيم ورشه عمل لانتاج مجسمات ورقية للعرائس، وورشة أخرى تعليمية لقطار الأطفال، بالإضافة إلى الرسم على الوجه والتلوين، وعدد من الألعاب الرياضيه والحركيه الترفيهية، وكذلك تم توزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال المتواجدين مع أهاليهم بالمستشفى لإدخال البهجة على قلوبهم، كما شارك أعضاء نادي التطوع بمركز شباب سفاجا التابع لوزارة الشباب والرياضة في التنظيم وتوجيه وإرشاد الأهالي إلى أماكن العيادات.

وجدير بالذكر أنه قد تم عقد اجتماع تنسيقي بالأمس مع السيد اللواء/ ياسر شعبان - رئيس مدينة سفاجا وذلك للتنسيق والذي أكد بدوره توفير كافة الإمكانيات المتاحة وإزالة جميع العقبات أمام القافلة لتحقيق المستهدف منها.