النهار
الخميس 2 أبريل 2026 10:29 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد العام العربي للتأمين ومعهد الخدمات المالية ينظمان ندوة افتراضية حول الأوضاع الجيوسياسية وتأثيراتها على صناعة التأمين برلماني يطالب بخفض سعر الفائدة للتمويل العقاري في بورسعيد وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم أبطال مسلسل ” اللون الأزرق” بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد أيمن محسب: قانون الإدارة المحلية الجديد يؤسس لنظام إداري حديث برلماني: حزمة الإجراءات الاجتماعية تدعم الاقتصاد وتفتح آفاقًا جديدة للشباب الإعلاميات العرب يهنئ السفير علاء يوسف بتعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات النائبة نشوى الشريف تشارك في “إيجبس 2026” وتؤكد أهمية تطوير التشريعات لدعم الاستثمار في قطاع الطاقة برلمانية تتقدم باقتراح لتعزيز حماية الطلاب من الاعتداءات داخل المدارس “كل ضوء حكاية إنسان”.. مبرمج مصري يحوّل أسماء ضحايا غزة إلى ذاكرة رقمية تنبض بالحياة مهرجان الجونة السينمائي يعلن أندرو محسن مديرًا فنيًا Influence Group تُطلق أكاديمية متخصصة للتدريب “Influence Academy” تعرف علي سعر الذهب اليوم الخميس 2- 4- 2026

رياضة

انطلاق ألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص بالوادي الجديد

انطلقت صباح اليوم الأحد فعاليات ألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص المصري بمحافظة الوادي الجديد علي ملاعب ستاد الوادي الجديد بمدينة الخارجة في رياضات رفع الأثقال والبوتشي وألعاب القوي وتنس الطاولة .

شهد حفل افتتاح الألعاب من الأولمبياد الخاص الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للأولمبياد الخاص المصري ونائبه عمرو الطحاوي ومن المحافظة حضر كلاً من الدكتورة حنان مجدي نور الدين نائب المحافظ وبهاء الدين أحمد شوقي مدير عام الشباب والرياضة ومحمد منير مدير عام التضامن الاجتماعي وناصف أنيس رئيس مجلس إدارة مركز حسن حلمي وصلاح مرغني المدير التنفيذي للمركز وبمشاركة أكثر من 150 لاعب ولاعبة من أبناء محافظة الوادي الجديد .

ويؤكد الدكتور باسم تهامي المدير الوطني أن أقامه تلك الألعاب تأتي ضمن الاستعدادات المصرية للمشاركة في الألعاب العالمية الصيفية للأولمبياد الخاص والتي من المقرر أن تستضيفها مدينة برلين الألمانية عام 2023.

ويضيف تهامي أن من خلال تلك الألعاب سيتم ترشيح عدداً من اللاعبين عن طريق القرعة العلنية بين أوائل الفائزين في التقسيمات المختلفة للمشاركة في الألعاب الوطنية والمقرر اقامتها العام القادم للاختيار النهائي لتشكيل البعثة المصرية للأولمبياد الخاص والتي ستشارك في الألعاب العالمية الصيفية ببرلين 2023م .

من جانبه يقول "عمرو محي الدين الطحاوي " أنه من المقرر أن تنطلق ألعاب ومسابقات الأولمبياد الخاص في جميع أفرعه بمحافظات المختلفة خلال الفترة القادمة ، مؤكداً أن الوادي الجديد هي أولي المحافظات التي تستضيف ألعاب ومسابقات علي مستوي المحافظة خلال العام الجاري 2021م .

جدير بالذكر أن الأولمبياد الخاص المصري يستعد خلال الفترة القادمة لعدداً من الأحداث الدولية الهامة منها الألعاب العالمية الصيفية ببرلين عام 2023 والألعاب العالمية الشتوية بكازان الروسية بعد تأجيلها لظروف فيروس كورونا المستجد لتقام في يناير 2023.