النهار
الخميس 26 مارس 2026 01:36 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

اقتصاد

رئيس القابضة الكيماوية: عرض أوروبى لتطوير شركتى النصر والدلتا للأسمدة

كشف عماد الدين مصطفى، الرئيس التنفيذي العضو المنتدب للقابضة للصناعات الكيماوية، عن تلقى القابضة عرضا من شركة استشارات أوروبية " مكتب خبرة" لتطوير شركتى النصر للأسمدة بالسويس، والدلتا للأسمدة سماد طلخا بالدقهلية، في إطار سعى القابضة لتطوير الشركتين؛ بما يتناسب مع التكنولوجيا الجديدة، والسعى لترشيد وخفض استهلاك الطاقة خاصة الغاز الطبيعى.

أضاف عماد الدين مصطفى أنه تم طرح مناقصة عالمية لتطوير الشركتين، وتقدم عرض وحيد من شركة "تكنيب" الإيطالية، لافتا إنه تم تلقى العرض الفني من الشركة، وتم بحثه من قبل اللجنة المكلفة بأعمال التطوير، كما تم إبداء الملاحظات الفنية عليه وبعض الاستيضاحات، وتم إرسالها للشركة للرد عليها ..

أوضح رئيس القابضة إنه من المتوقع تلقى الرد على الملاحظات خلال 10 أيام، وبعدها سيتم البدء في إجراء الدراسة، بحيث يتم تحديد خطة لتطوير الشركتين بشكل كامل وفقا للدراسة التي ستحدد ننفذ كم وحدة في كل شركة، ويتم تطوير أي وحدات ومدى جدوى تطويرها.