النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:56 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغردقة تستضيف كأس السوبر المصري للسلة بين الأهلي و الاتحاد السكندري الدكتور محمود عصمت: الطاقة الكهربائية ركيزة أساسية للتنمية وأحد أهم دعائم الجمهورية الجديدة خبير اقتصادي: إنشاء مركز التجارة الأفريقي يدعم مسار التكامل الاقتصادي بين مصر ودول القارة السمراء «عبداللطيف»: المناهج الدراسية شهدت أضخم تطوير في تاريخ الوزارة.. ونجحنا في ارتفاع معدلات الحضور بالمدارس إلى ٨٧٪؜ مطار الملك عبدالعزيز الدولي يُسجل 50 مليون مسافر خلال 2025 ليدخل قائمة المطارات العملاقة على مستوى العالم الأربعاء القادم.. مؤتمر دولي بـ «علوم الزقازيق» تحت شعار ”العلوم الأساسية وتطبيقاتها لحماية البيئة” موعد مباراة الزمالك وحرس الحدود والقنوات الناقلة شيركو حبيب: تشكيل الحكومة العراقية يحتاج توافقا وطنيا والتزاما بالدستور والفيدرالية رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء “أون لاين” ويتابع منظومة التطوير والإنجازات الأكاديمية والمجتمعية بالجامعة المشدد 15 عامًا لشقيقين لقتلهما سائق توك توك بسبب خلاف على تحميل الركاب بأسيوط وفاة طالب علاج طبيعي أثناء ممارسته الرياضة داخل «جيم» ببيلا بالم هيلز توقع اتفاقية استراتيجية مع مجموعة ماريوت العالمية لتطوير فندق «سانت ريجيس، بالم هيلز– الجيزة»

رياضة

برشلونة ضد الريال.. ذكرى سيئة تهدد كومان في موقعة الكلاسيكو

كشفت تقارير صحفية، عن ذكرى سيئة لرونالد كومان مدرب برشلونة، قبل موقعة الكلاسيكو غداً، الأحد، على ملعب كامب نو، ضمن منافسات الجولة العاشرة من مسابقة الدوري الإسباني.

برشلونة ضد الريال

وحسبما نشرت صحيفة "سبورت"الكتالونية، فإنه في حالة خسارة برشلونة ضد ريال مدريد بالكلاسكيو غداً، الأحد، سيكون كومان، ثاني مدرب في تاريخ برشلونة يتعرض للهزيمة من ريال مدريد في الكلاسيكو ثلاثة مرات متتالية .

وكشفت الصحيفة أن هذا الرقم السلبي لم يتحقق منذ 85 عاما عندما خسر المدرب باتريك أوكونيل في موسم 1935-1963 أمام ريال مدريد ثلاثة مباريات في موسم واحد حيث نال هزيمتان في الدوري وهزيمة في نهائي الكأس.

وعلى ملعب كامب نو الموسم الماضي، خسر كومان أمام ريال مدريد الموسم الماضي بثلاثة أهداف مقابل هدف ، ثم على ملعب ألفريدو دي ستيفانو عام 2021 بهدفين مقابل هدف.

وكشفت احصائية بالأرقام، إن برشلونة اصطدم بغريمه التقليدي ريال مدريد، في 22 مباراة خلال شهر أكتوبر ببطولة الدوري الإسباني، قبل الكلاسيكو المرتقب بين الطرفين غداً

وشهدت الـ 22 مباراة التي جمعت برشلونة وريال مدريد، على فوز الملكي في 8 لقاءات مقابل 7 مباريات للبلوجرانان وحسم التعادل نتيجة 6 مواجهات بينهما، كما سجل المرينجي 35 هدفاً مقابل 33 هدفاً للفريق الكتالوني.

وكان من ضمن أبرز مباريات الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد خلال شهر أكتوبر، التي إنتهت بفوز الملكي 5-0 بموسم 1953-1954.

من جانبه، يستعد الفرنسي كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، لقيادة الملكي ضد برشلونة، في الكلاسيكو المرتقب المقرر إقامته الرابعة والربع عصر غدٍ، الأحد على "كامب نو"، ضمن منافسات الجولة العاشرة من مسابقة الدوري الإسباني.

نشرت صحيفة "آس"الإسبانية، صورة للسداسي الأبرز المرشح للتتويج بالكرة الذهبية، كريم بنزيما كريستيانو رونالدو، ليونيل ميسي، كيليان مبابي، جورجينيو، روبرت ليفاندوفيسكي، وعلقت قائلة: "السابق النهائي للكرة الذهبية".

ووجهت الصحيفة رسالة إلى كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، قبل موقعة الكلاسيكو ضد برشلونة المقرر إقامتها غدًا، "يغلق التصويت غدًا ويمكن لبنزيما كسر التوقعات بأداء رائع في مباراة عالمية مثل الكلاسيكو".

يذكر أن ريال مدريد يحتل المركز الثالث في جدول الترتيب الدوري الإسباني، برصيد 17 نقطة، وله مباراة مؤجلة ضد أتلتيك بيلباو من الجولة التاسعة، فيما يأتي برشلونة بالمركز السابع برصيد 15 نقطة وله مباراة مؤجلة.

ويحتل كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، قائمة هدافي الدوري الإسباني خلال الموسم الجاري 2021-2022، برصيد 9 أهداف.