النهار
الأحد 21 يونيو 2026 01:55 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

رياضة

برشلونة ضد الريال.. ذكرى سيئة تهدد كومان في موقعة الكلاسيكو

كشفت تقارير صحفية، عن ذكرى سيئة لرونالد كومان مدرب برشلونة، قبل موقعة الكلاسيكو غداً، الأحد، على ملعب كامب نو، ضمن منافسات الجولة العاشرة من مسابقة الدوري الإسباني.

برشلونة ضد الريال

وحسبما نشرت صحيفة "سبورت"الكتالونية، فإنه في حالة خسارة برشلونة ضد ريال مدريد بالكلاسكيو غداً، الأحد، سيكون كومان، ثاني مدرب في تاريخ برشلونة يتعرض للهزيمة من ريال مدريد في الكلاسيكو ثلاثة مرات متتالية .

وكشفت الصحيفة أن هذا الرقم السلبي لم يتحقق منذ 85 عاما عندما خسر المدرب باتريك أوكونيل في موسم 1935-1963 أمام ريال مدريد ثلاثة مباريات في موسم واحد حيث نال هزيمتان في الدوري وهزيمة في نهائي الكأس.

وعلى ملعب كامب نو الموسم الماضي، خسر كومان أمام ريال مدريد الموسم الماضي بثلاثة أهداف مقابل هدف ، ثم على ملعب ألفريدو دي ستيفانو عام 2021 بهدفين مقابل هدف.

وكشفت احصائية بالأرقام، إن برشلونة اصطدم بغريمه التقليدي ريال مدريد، في 22 مباراة خلال شهر أكتوبر ببطولة الدوري الإسباني، قبل الكلاسيكو المرتقب بين الطرفين غداً

وشهدت الـ 22 مباراة التي جمعت برشلونة وريال مدريد، على فوز الملكي في 8 لقاءات مقابل 7 مباريات للبلوجرانان وحسم التعادل نتيجة 6 مواجهات بينهما، كما سجل المرينجي 35 هدفاً مقابل 33 هدفاً للفريق الكتالوني.

وكان من ضمن أبرز مباريات الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد خلال شهر أكتوبر، التي إنتهت بفوز الملكي 5-0 بموسم 1953-1954.

من جانبه، يستعد الفرنسي كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، لقيادة الملكي ضد برشلونة، في الكلاسيكو المرتقب المقرر إقامته الرابعة والربع عصر غدٍ، الأحد على "كامب نو"، ضمن منافسات الجولة العاشرة من مسابقة الدوري الإسباني.

نشرت صحيفة "آس"الإسبانية، صورة للسداسي الأبرز المرشح للتتويج بالكرة الذهبية، كريم بنزيما كريستيانو رونالدو، ليونيل ميسي، كيليان مبابي، جورجينيو، روبرت ليفاندوفيسكي، وعلقت قائلة: "السابق النهائي للكرة الذهبية".

ووجهت الصحيفة رسالة إلى كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، قبل موقعة الكلاسيكو ضد برشلونة المقرر إقامتها غدًا، "يغلق التصويت غدًا ويمكن لبنزيما كسر التوقعات بأداء رائع في مباراة عالمية مثل الكلاسيكو".

يذكر أن ريال مدريد يحتل المركز الثالث في جدول الترتيب الدوري الإسباني، برصيد 17 نقطة، وله مباراة مؤجلة ضد أتلتيك بيلباو من الجولة التاسعة، فيما يأتي برشلونة بالمركز السابع برصيد 15 نقطة وله مباراة مؤجلة.

ويحتل كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، قائمة هدافي الدوري الإسباني خلال الموسم الجاري 2021-2022، برصيد 9 أهداف.