النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:04 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

رياضة

الإنتر ضد يوفنتوس.. أليجرى يعلن جاهزية ديبالا ويتحدث عن رحيل رونالدو

تحدث ماسيميليانو أليجري المدير الفني لفريق يوفنتوس عن المواجهة المرتقبة لفريقه امام إنتر ميلان غداً، الأحد، في ديربي إيطاليا ضمن منافسات الجولة التاسعة من مسابقة الكالتشيو الموسم الجاري 2021-2022.

وأعلن أليجري في المؤتمر الصحفي قبل المباراة عن خبر سار وهو اقتراب أدريان رابيو من المشاركة غدا بعد ظهور سلبية مسحة اللاعب قائلا : " رابيو لاعب مفيد وسيعود تدريجيا وينسجم داخل الفريق ولكن على أن أرى إلى أي مدى وصلت حالته الفنية بعد فترة غيابه عن التدريبات حتى أقرر مشاركته في المبارايات القادمة".

وعن ثنائية دزيكو ولاوتارو قال أليجري: "دزيكو لاعب يعلم قيمة كرة القدم جيدا و يتعاون بشكل جيد مع لوتارو داخل الملعب لكن الإنتر لديه العديد من الأفراد الممتازين أيضا ، ولهذا السبب ما زالنا الأقوى في الدوري".

كما تحدث أليجري عن رونالدو قائلا: "بعد رحيل رونالدو أصبح كل شخص لديه المزيد من المسؤوليات داخل الملعب ، ويجب أن نسعى لتحقيق هذا الهدف مع كل اللاعبين في الفريق ، لذلك سيكون علينا اللعب بشكل جيد أكثر من أي وقت مضى ونحتاج فقط إلى الرغبة في القتال داخل الملعب".

واستطرد مدرب يوفنتوس حديثه عن الفنيات قائلا: "في كرة القدم عليك أن تعرف كيف تتعامل مع الكرة من حيث دقة التمرير والمراقبة الجيدة لبعض العناصر الجيدة في الفريق المنافس، وأحيانًا نخطئ في أحد هذه الأشياء الثلاثة في مواقف معينة ، ليس لأسباب فنية ، ولكن بسبب التركيز داخل الملعب".

وعن تشكيل المباراة غدا قال : " لم أقرر التشكيل الرسمي بعد ، و خضنا تدريبات جيدة أمس اتضح منها العديد من ملامح تشكيل المباراة ، لكن سأقرر صباح الغد ، ومن سيجلسون على دكة البدلاء أيضا عليهم عامل نفسي كبير للأساسيين "

وطمأن أليجري جماهير يوفنتوس على الحالة الصحية لباولو ديبالا قائلا: "تأهل ديبالا بشكل جيد وسيكون متاح للمشاركة في المباراة بعد خوضه لتدريبات الفريق في مناسبتين"، مضيفا: "لن تكون مباراة حاسمة ، لكن الفوز سيسمح لنا بقفزة للأمام بجدول مسابقة الدوري".

وكان باولو ديبالا قد تعرض للإصابة في مباراة يوفنتوس وسامبدوريا، بالجولة السادسة من مسابقة الدوري الإيطالي، والتي إنتهت بفوز اليوفي بنتيجة 3-2.

ويضاف إلي عودة ديبالا، تألق الثلاثي الدفاعي جورجيو كيليني وليوناردو بونوتشي وماتياس دي ليخت، بعد أن نجحوا في الحفاظ على شباك اليوفي خلال أخر 4 مباريات، ضد كل من تشيلسي وتورينو وروما وزينيت الروسي بالترتيب.

كما أن الجانب الدفاعي تحسن بشكل كبير مقارنة ببداية الموسم، حيث إستقبلت شباك يوفنتوس 10 أهداف في أول 7 مباريات خلال الموسم الجاري.

يذكر أن إنتر ميلان يحتل المركز الثالث في جدول ترتيب الدوري الإيطالي، برصيد 17 نقطة، فيما يأتي يوفنتوس في المركز السابع برصيد 14 نقطة.