النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 12:33 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

رياضة

برشلونة ضد الريال.. ألبا يشارك فى مران البارسا وجاهز للكلاسيكو

تلقي الهولندي رونالد كومان مدرب فريق برشلونة الإسباني، دفعة معنوية قبل موقعة ريال مدريد، في الكلاسيكو المقرر إقامتها غداً، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثالثة لدور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

ذكرت صحيفة "سبورت"الكتالونية، إن جوردي ألبا خاض مران برشلونة بشكل طبيعي، وهو ما يؤكد جاهزيته لخوض مباراة ريال مدريد في الكلاسيكو، بعد الشكوك التي أثيرت مؤخراً حول إمكانية غيابه بسبب كدمة في الكاحل خلال مباراة دينامو كييف الأوكراني الأربعاء الماضي، ضمن منافسات الجولة الثالثة لدور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

أضافت، إن مشاركة ألبا في تدريبات برشلونة قبل مواجهة الريال غداً، تؤكد لحاقة بالكلاسيكو، لكن سيبقي قرار الدفع به أو الإبقاء عليه إحتياطاً، في يد المدرب الهولندي رونالد كومان.

ومن المقرر، أن يحصل جوردي ألبا الظهير الأيسر لفريق برشلونة، على التصريح الطبي خلال الساعات القليلة المقبلة، للمشاركة في الكلاسيكو.

في سياق أخر، كشفت إحصائية بالأرقام، إن برشلونة إصطدم بغريمه التقليدي ريال مدريد، في 22 مباراة خلال شهر أكتوبر ببطولة الدوري الإسباني، قبل الكلاسيكو المرتقب بين الطرفين غداً، على ملعب "كامب نو".

وشهدت الـ 22 مباراة التي جمعت برشلونة وريال مدريد، على فوز الملكي في 8 لقاءات مقابل 7 مباريات للبلوجرانان وحسم التعادل نتيجة 6 مواجهات بينهما، كما سجل المرينجي 35 هدفاً مقابل 33 هدفاً للفريق الكتالوني.

وكان من ضمن أبرز مباريات الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد خلال شهر أكتوبر، التي إنتهت بفوز الملكي 5-0 بموسم 1953-1954.