النهار
الأحد 31 مايو 2026 09:58 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا نهاية مسيرة حافلة بالعطاء.. «قاهر المستحيل» يودع الملاعب بعد 25 عامًا في التحكيم القاصد يعلن نجاح معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية في إنقاذ طفل ليبي (13 عامًا) من ورم ضخم بالكبد واستئصال الفص الأيمن بالكامل توافد كثيف للمصطافين على شواطئ مصيف بلطيم في كفرالشيخ قبل انطلاق الثانوية العامة.. «أولياء أمور مصر» يطلق مبادرة «قيمنا قبل درجاتنا» لمواجهة الغش «أمهات مصر»: متابعة الرئيس السيسي لملف التعليم رسالة طمأنة للأسر المصرية غدًا.. انطلاق التقديم الإلكتروني لـKG1 بمدارس اللغات الرسمية بالقاهرة 2027/2026 بالصور.. توانا الجوهري تحتفل بعيد ميلادها بإطلالة كالأميرات في لفتة إنسانية منها .. وزيرة الثقافة تسرع في التدخل لحل أزمة المترجم سمير عبدربه 67 جولة مفاجئة تكشف جاهزية المنشآت الصحية بالقليوبية خلال عيد الأضحى

رياضة

في يوم ميلاده الـ81.. شاهد هدف بيليه التاريخى فى شباك الأهلي عام 73

يحتفل أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه، اليوم السبت 23 أكتوبر، بعيد ميلاده الـ81، حيث يعد النجم السابق للكرة البرازيلية، الأفضل في تاريخ كرة القدم في نظر الكثيرين، بجانب أسطورة الأرجنتين الراحل دييجو أرماندو مارادونا.

وفي ذكرى ميلاده نسترجع مباراة التاريخ التي خاضها النادي الأهلي عام 1973 أمام سانتوس البرازيلى، والتى سجل فيها النجم بيليه هدفين، وانتهت بفوز الفريق البرازيلى بخماسية نظيفة.

وكانت المباراة الأولى للنادي الأهلي أمام الأندية البرازيلية أمام سانتوس بقيادة الأسطورة بيليه، و أقيمت على ستاد القاهرة، وشارك علي أبو جريشة أسطورة نادي الإسماعيلي التاريخية مع المارد الأحمر وارتدى القميص رقم 10.

وجاء تشكيل الأهلي للمباراة كالآتي

حراسة المرمى: عصام عبد المنعم وإكرامي الشحات

خط الدفاع: شريف مدكور وسمير حسن وحسن حمدي وهاني مصطفى ومصطفى يونس.

خط الوسط: صفوت عبدالحليم وأنور سلامة وشوقي عبدالشافي وإبراهيم عبدالصمد وعبدالعزيز عبدالشافي ومصطفى عبده.

خط الهجوم: علي أبو جريشة.

وكان بيليه صرح قبل المباراة حينما وصل مطار القاهرة أنه سيسجل هدفين في مرمى الأهلي وبالفعل سجلهما ، وسجل الهدف الأول بطريقة رائعة حينما سدد كرة قوية بالقدم اليسرى على يسار إكرامي حارس مرمى الأهلي، قبل أن ينتهي اللقاء بخماسية نظيفة في شباك المارد الأحمر .

ورغم أن المباراة انتهت بفوز سانتوس بخماسية نظيفة إلا أن الهدف الأول الذى سجله بيليه هو الذى لا يمكن محوه من ذاكرة كرة القدم، حيث إنه سجله ببراعة شديدة بقدمه اليسرى فى أعلى الركن الأيمن للمرمى لدرجة أن الحارس وقف يشاهد الكرة دون أن يتحرك على الإطلاق للتصدى إليها.