النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:42 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

المحافظات

وزير التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يفتتحان المدفن الصحي الآمن بقلابشو ضمن المنظومة الجديدة للمخلفات| صور

افتتح اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بمشاركة الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم السبت المدفن الصحى الآمن بمنطقة قلابشو بمركز بلقاس للتخلص من المرفوضات والقضاء على الحرق العشوائى للمخلفات بالمحافظة، ضمن المنظومة الجديدة لإدارة المخلفات الصلبة، بحضور عدد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب بالمحافظة والدكتور أحمد سعيد مدير الوحدة التنفيذية للمخلفات بالوزارة والقيادات التنفيذية بالمحافظة والدكتور هشام شريف العضو المنتدب لشركة " إيكارو ".

واستمع وزير التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية إلي شرح تفصيلي من مسئولي شركة " إيكارو" والتي قامت بتنفيذ وتصميم وتشغيل المدفن الصحي الهندسي في قلابشو ، حيث تم الإشارة إلي طريقة الاستقبال اليومي للمرفوضات الناتجة عن مصانع المعالجة الموجودة في مراكز أجا والسنبلاوين وبلقاس وسندوب والتي تعمل حالياً والمصانع الجاري انشاءها في باقي مراكز المحافظة ، حيث يتم عمل التغطية اليومية وسحب السائل الرشيح وتجميع الغازات ان وجدت ، كما تم الاشارة أيضاً إلي أن هذا المدفن هندسي صحي وروعي فيه أعمال العزل والتبطين طبقاً للموافقة البيئية الصادرة من وزارة البيئة وهذا المدفن تم تنفيذه عَلِي مساحة ٥٠ فدان .

وتفقد وزير التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية المدفن الصحي لمتابعة مراحل التنفيذ للمدفن .

جانب من الافتتاح