النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 07:10 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

المحافظات

محافظ المنوفية: قوافل طبية متنقلة تجوب المحافظة لتلقى المواطنين لقاحات كورونا

في ضوء جهود الدولة المصرية بالتوسع في تطعيم كافة فئات المجتمع بلقاحات فيروس كورونا للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين ، أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على الإستمرار في تنظيم الحملات والقوافل الطبية المتنقلة للتطعيم باللقاحات بمختلف مراكز ومدن المحافظة مع تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة تيسيراً على المواطنين وضمان تطعيم جميع الفئات المستهدفة تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية.

حيث صرح الدكتور فيصل جودة وكيل وزارة الصحة بالمنوفية عن تنظيم عدد من القوافل الطبية المتنقلة والبالغ عددها ما يزيد عن (200) مركز متنقل يجوب أرجاء مراكز ومدن وقرى المحافظة للوصول لكافة المواطنين من خلال فرق طبية متخصصة تم تدريبهم على أعلى مستوى لضمان الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الفئات المستهدفة.

حيث أشار وكيل وزارة الصحة إلى أنه تم أمس الجمعة البدء فى إطلاق القوافل الطبية المتحركة من أمام المساجد الكبرى بمختلف مراكز ومدن المحافظة وسط تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية ، ومنها تنظيم قافلة طبية بالجامع العباسى بشبين الكوم و مسجد سيدى شبل بمركز الشهداء وأخرى بقرية كفر طنبدى ، وكذا بقرى طنبشا وجنزور و دوار أبو جير ببركه السبع ، وقافلة ببوهة بشطانوف بمركز أشمون ، كما تم تنظيم قوافل بالمساجد الكبرى بقرى بى العرب وقلتى الكبرى وسمان وتلوانه بالباجور ، و مسجد الاربعين بسرس الليان ، فضلا عن إستمرار في إستقبال المواطنين بمراكز تلقى اللقاح.

وفى ذات السياق ، تم تنفيذ قافلة علاجية بالمجان ضمن مبادرة رئيس الجمهورية " حياة كريمة " بقرية كفر حجازي بمركز الشهداء علي مدار يومي 20 ، 21 أكتوبر الجارى ، حيث تضمنت القافلة جميع التخصصات الطبية " باطنة، جراحة، نساء وتوليد، أسنان، أنف وأذن وحنجرة، جلدية، رمد، أطفال، وتنظيم أسرة " ، وتم الكشف على (١٢١٥) حالة، وعمل أشعة لعدد (٣٣) حالة، وفحوصات وتحاليل طبية لـ (١٠٠) حالة ، وتوقيع الكشف العشوائي للضغط والسكر لـ (١٨) حالة ، فضلا عن تحويل (١٤) حالة إلي المستشفيات التابعة للمديرية لعمل اللازم لهم ، بالإضافة إلي تنظيم ندوات تثقيفية للمترددين علي القافلة العلاجية.

ومن جانبه ناشد محافظ المنوفية مجدداً أهالي وأبناء المحافظة بضرورة التوجه لمراكز وفرق تلقى اللقاح والإلتزام بكافة التعليمات والتوصيات التى أقرتها وزارة الصحة حرصاً علي صحتهم وسلامتهم للعبور من هذه المرحلة الراهنة بأمن وسلام.