النهار
الجمعة 23 يناير 2026 03:05 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 لمتابعة المنظومة.. رئيس شركة مياه القليوبية يجتمع بالعاملين بفرع جنوب الخانكة على حافة الترعة.. انقلاب سيارة ملاكي وإصابة قائدها بحادث في قنا ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا، القبض على نجار بتهمة قتل زوج شقيقته بضربة حجر إثر مشاجرة بتراشق الأججار مع نجل المجني... خناقة بسبب كنبة.. القبض على نجار بتهمة قتل زوج بضربة حجر في قنا تهديد ترامب ضد إيران اثرت فى زيادة سعر النفط الإسكندرية — مذبحة الملاحات: أب يقتل 4 من أبنائه والناجي الوحيد شقيقهم البابا تواضروس الثاني يتلقى اتصالات من كبار المسؤولين للاطمئنان على صحته بعد الجراحة «مكتبة لكل بيت» ترى النور من قلب معرض الكتاب.. ألف عنوان في 50 حقيبة ثقافية بسعر رمزي «أطلس الفخار» يوثّق ذاكرة الطين.. وزير الثقافة يطلق إصدارًا مرجعيًا جديدًا ويقرر طباعته جماهيريًا بأجزائه الثلاثة وزير الثقافة والسفير القطري في جولة بمعرض القاهرة للكتاب بحثًا لاستعدادات قطر ضيف شرف 2027

المحافظات

محافظ المنوفية: قوافل طبية متنقلة تجوب المحافظة لتلقى المواطنين لقاحات كورونا

في ضوء جهود الدولة المصرية بالتوسع في تطعيم كافة فئات المجتمع بلقاحات فيروس كورونا للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين ، أكد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على الإستمرار في تنظيم الحملات والقوافل الطبية المتنقلة للتطعيم باللقاحات بمختلف مراكز ومدن المحافظة مع تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة تيسيراً على المواطنين وضمان تطعيم جميع الفئات المستهدفة تنفيذا لتكليفات القيادة السياسية.

حيث صرح الدكتور فيصل جودة وكيل وزارة الصحة بالمنوفية عن تنظيم عدد من القوافل الطبية المتنقلة والبالغ عددها ما يزيد عن (200) مركز متنقل يجوب أرجاء مراكز ومدن وقرى المحافظة للوصول لكافة المواطنين من خلال فرق طبية متخصصة تم تدريبهم على أعلى مستوى لضمان الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الفئات المستهدفة.

حيث أشار وكيل وزارة الصحة إلى أنه تم أمس الجمعة البدء فى إطلاق القوافل الطبية المتحركة من أمام المساجد الكبرى بمختلف مراكز ومدن المحافظة وسط تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية ، ومنها تنظيم قافلة طبية بالجامع العباسى بشبين الكوم و مسجد سيدى شبل بمركز الشهداء وأخرى بقرية كفر طنبدى ، وكذا بقرى طنبشا وجنزور و دوار أبو جير ببركه السبع ، وقافلة ببوهة بشطانوف بمركز أشمون ، كما تم تنظيم قوافل بالمساجد الكبرى بقرى بى العرب وقلتى الكبرى وسمان وتلوانه بالباجور ، و مسجد الاربعين بسرس الليان ، فضلا عن إستمرار في إستقبال المواطنين بمراكز تلقى اللقاح.

وفى ذات السياق ، تم تنفيذ قافلة علاجية بالمجان ضمن مبادرة رئيس الجمهورية " حياة كريمة " بقرية كفر حجازي بمركز الشهداء علي مدار يومي 20 ، 21 أكتوبر الجارى ، حيث تضمنت القافلة جميع التخصصات الطبية " باطنة، جراحة، نساء وتوليد، أسنان، أنف وأذن وحنجرة، جلدية، رمد، أطفال، وتنظيم أسرة " ، وتم الكشف على (١٢١٥) حالة، وعمل أشعة لعدد (٣٣) حالة، وفحوصات وتحاليل طبية لـ (١٠٠) حالة ، وتوقيع الكشف العشوائي للضغط والسكر لـ (١٨) حالة ، فضلا عن تحويل (١٤) حالة إلي المستشفيات التابعة للمديرية لعمل اللازم لهم ، بالإضافة إلي تنظيم ندوات تثقيفية للمترددين علي القافلة العلاجية.

ومن جانبه ناشد محافظ المنوفية مجدداً أهالي وأبناء المحافظة بضرورة التوجه لمراكز وفرق تلقى اللقاح والإلتزام بكافة التعليمات والتوصيات التى أقرتها وزارة الصحة حرصاً علي صحتهم وسلامتهم للعبور من هذه المرحلة الراهنة بأمن وسلام.