النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 03:54 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من رأس حدربة وحلايب و ابورماد : رئيس شركة مياه البحر الأحمر يبدأ متابعته الميدانية لمواقع الشركة ... تجديد حبس المتهمة بالتعدي على طفلتها بكفر الشيخ 15 يوماً على ذمة التحقيقات 15 فبراير…انطلاق ملتقى «زراعة عين شمس» التوظيفي لتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل وزير خارجية جمهورية أذربيجان يستقبل رئيس البرلمان العربي في العاصمة باكو تكريم الأديب إبراهيم عبد المجيد في المركز الثقافي الروسي احتفاءً بـ80 عامًا من العطاء مؤتمر التمريض بجامعة عين شمس يناقش مستقبل البحث والابتكار والتقنيات الحديثة جامعة عين شمس تشارك في ملتقى «ايديو جيت 2026» بالرياض لتعزيز جذب الطلاب الوافدين «الفطيم العقارية» تعين أحمد الحلواني عضوًا منتدبًا لقيادة مرحلة توسع جديدة في مصر تحذير عاجل من «الصحة».. إرشادات مهمة لمواجهة العواصف الترابية وحماية مرضى الحساسية والربو افتتاح “مسجد الرحمن” بالمجاورة (٨٥) في العاشر من رمضان تنفيذ 7 مشروعات رصف في 4 مراكز بالبحيرة بتكلفة 77 مليون جنيه رياح أمشير تقترب.. نصائح هامة لمرضى الجيوب الأنفية

عربي ودولي

الجروان يثمن دور الأمم المتحدة بيومها العالمي في إحلال السلم والأمن الدوليين

أكد أحمد بن محمد الجروان، رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، أهمية دور منظمة الأمم المتحد التي تأسست قبل 76 عامًا في إحلال السلم والأمن الدوليين، جاء ذلك في الذكرى السنوية لليوم العالمي للأمم المتحدة الموافق 24 أكتوبر من كل عام.
وبهذه المناسبة هنأ رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، في بيان مساء اليوم السبت، خطيًا الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو جويتيريس، مشيدًا بدور المنظمة الأممية على مدار تاريخها.
وثمن "الجروان" استجابة الأمم المتحدة، للأزمات التي لا يمكن للبلدان أن تعالجها بمفردها، متمنياً أن تلقى المنظمة المزيد من الدعم لتفعيل دورها من أجل عالم أكثر أمانًا واستقرارًا وازدهارًا للجميع.
ومع بداية "أسبوع نزع السلاح"، لتعزيز الوعي بقضايا نزع السلاح وأهميتها، الذي يبدأ بتاريخ 24 أكتوبر الجاري، قال رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، إن الجهود المبذولة لنزع الأسلحة، لا سيما أسلحة الدمار الشامل، لها دورٌ حاسمٌ في الحد من الصراعات المسلحة والتوترات، وإحلال السلام بدلا منها، مشيرًا لأهمية تفعيل نزع أسلحة الدمار الشامل والحد من الهدر في الوقت بخصوص الملف النووي الذي تعقد جلساته في جنيف.
وأضاف "الجروان" أن التراكم المفرط للأسلحة التقليدية والاتجار غير المشروع بها يهدد السلم والأمن الدوليين والتنمية المستدامة، خصوصا حال وقوعها في يد جهات غير مسؤولة أو منظمات وعناصر إرهابية.